эх... одно дело воевать и протестовать, я вот в блондинку покрасилась однажды, причем это идея мужа была, сюрприз мне, сам договаривался с моей парикмахершей, я не знала, какого цвета буду, пока меня не высушили
И самому же не понравилось, узнавать меня перестал, шарахался. И требовал перекраситься. А мне неожиданно понравилось и я отказалась менять цвет. Ну бунчал, но не ушел же. И много что еще ему во мне не нравится, а мне в нем - и если отношения нормальные, нет в них трещины и желания прекратить - то это не становится поводом разойтись. Ну пофыркались иногда, ну поцапались, потом помирились-расцеловались и дальше живем.
А если какая-то фигня типа цвета или длины волос - становится причиной ухода - значит, отношения эти умерли давно, оставалась видимость, как иногда в лесу идешь и наступишь на упавшее дерево толстенное - а оно бац! и в труху под ногой рассыплется, потому что на самом деле нету его уже, сгнило все...
Вот и у Урсулы то же самое - назвала бы ребенка как он хотел - ну через 2 дня он другой повод выискал бы, кроватку не там поставила или еще какую ерунду. Просто он хотел уйти, а прямо сказать - знаешь, дорогая, я тут понял, что больше тебя не люблю и жить с тобой не хочу, я ухожу - ему трусость не дала. Вот и старался, искал к чему прицепиться, чтоб вроде как это не он козел, взял, разлюбил и бросил, а она виновата, сама добилась, чуть ли не выгнала...