Автор Тема: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ ЖЕН  (Прочитано 361979 раз)

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Re: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ ЖЕН
« Ответ #5025 : 16 Апрель 2016, 22:34:59 »
Разговаривал бы он со мной. Он же надулся опять не из-за чего. Вернее из-за того, что правду сказала

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #5026 : 17 Апрель 2016, 00:09:57 »
девочки, ну разговаривать спокойно мы начали совсем недавно, а живем мы вместе уже десятый год.
я со своей стороны стремлюсь понять его и показываю это, поэтому в ответ на это получаю откровение. мне радостно от этого. поэтому и советую по другому взглянуть на ситуацию. если кто-то не готов к этому, может поэтому на текущий момент все так и складывается.
сейчас наверное придут и скажут что у нас нет детей, но от этого факта понимание друг друга не зависит. порой да, должен придти тот момент, когда наступает понимание, в каждых отношения этот момент приходит в свое время. важно учитывать не только свои интересы в отношениях, но и интересы своего супруга/партнера, вот ключ в гармонии. важно понять это.

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #5027 : 17 Апрель 2016, 00:41:31 »
Лен, в том то и дело, что муж свои интересы ставит превыше всего. В точности как его отец, который жил для себя, по рассказам свекрови. Я пока работала эти моменты сглаживала. А сейчас я по сути в четырех стенах закрыта.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #5028 : 17 Апрель 2016, 00:53:47 »
Лен, в том то и дело, что муж свои интересы ставит превыше всего. В точности как его отец, который жил для себя, по рассказам свекрови. Я пока работала эти моменты сглаживала. А сейчас я по сути в четырех стенах закрыта.

оооох, Ань, у меня свекр эгоист с большой буквы, муж вобщем то тоже, хотя не в такой степени.
а ты не думала, что такое поведение просто средство защиты от негативных эмоций? понимаю что звучит неприятно, но мы тоже эгоистично поступаем, чем мужики то хуже. понятно что тебе сейчас тяжело, но может другим способом показать что тебе не нравится, что ты хотела бы от мужа получить.

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #5029 : 17 Апрель 2016, 01:24:57 »
Ну вот последний пример из нашей жизни. Я заболела. Мне реально плохо. Но и с ребенком по 3 часа на улице в самую противную погоду (1,5-2 недели назад) и вечером домашних дел никто не отменял. Как минимум приготовить и посуду помыть. А его величество устал (непонятно только от чего. Я наравне с ним в течении дня сидела с детьми и делала какие-то дела домашние) и даже не предложил мне отдохнуть вечером, а сам хотя бы макароны сварил. Нет, он сел отдохнуть за компьютером
А теперь он болеет
Я прошу его сходить за водой и вынести мусор - это реально детская обида. Он прям умирающим лебедем ходит. У обоих детей кроватки расшатались, подтянуть надо. Так я три недели не могу допроситься его сделать это. Зато как я ему не сразу контрольную по математике решила или курсовик по информатике написала, так это вселенская обида. И повторюсь. Он не сказал, давай сядь реши мне, а я пока приготовлю. Я должна сначала все сделать по дому, а потом решать ему. Вот время уже 1.25, я только минут 10 как закончила все дела. А он все это время играл в танки. Хотя у нас куча планов на вечер была. Но он обиделся на меня и не стал ничего делать

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #5030 : 17 Апрель 2016, 01:29:15 »
И да, с моей стороны обычно негативных эмоций мало. Я ж знаю своего от мужа. Поэтому обычно пробурчусь сама по себе, а ему уже просто скажу, без наездов.

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #5031 : 17 Апрель 2016, 01:34:29 »
Аня, а в самом начале вашей семейной жизни у мужа были какие-то обязанности по дому или они были только у тебя?

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #5032 : 17 Апрель 2016, 09:24:12 »
Ань, ситуация с домашними делами знакома. Я говорю 1 раз, но не делаю этого сама (если попросила выкинуть мусор, то сама его не понесу, максимум к двери поставлю мешок, посуду не помыл, ну так пусть горой и стоит).  Свои нервы нужно беречь. Я раньше психовала, наезжала, кричала, а сейчас как то отпустила все. Ему лень, так мне тоже. Устал на работе, ну и я не в носу ковыряла.

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #5033 : 17 Апрель 2016, 09:33:21 »
Лен, я не могу оставить мусор у порога. Ребенок не позволяет мне этого. Да и воняет жутко. Я до сих пор на запахи реагирую.
На счет домашних обязанностей. Не было выделено так явственно это все. Не зацикливалась я. Но по дому помогал. А теперь он видите ли ребенком занимается (особых занятий я не вижу, все разрешает ребенку) и ему некогда заниматься делами. А мне есть когда.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #5034 : 17 Апрель 2016, 09:40:46 »
Ситуацию с мусором я для примера привела.
Вам надо поговорить, причем не высказывая друг другу претензии а именно решить накопившиеся проблемы. Без разговоров вы друг друга не поймете. Сложно это все. У вас еще двое маленьких, которые высасывают все силы. Но факт остается фактом.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #5035 : 17 Апрель 2016, 10:40:45 »
У нас тоже были проблемы из-за вечернего сидения в танках. Разговаривала, ругалась, кричала... все бесполезно было. Пару дней и все по кругу. Мне помогли радикальные меры. Я молча подходила выдергивала мышку из компа и выбрасывала ее в окно с 11 этажа. Пары мышек и клавиатуры хватило. Причем покупать из семейного бюджета эти вещи было запрещено. Сам крутился добывал деньги на них. Теперь играет только после того как дочку уложим и сделаем все домашние дела. После этого у нас начинается личное время он в танках, я на форуме.   

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #5036 : 17 Апрель 2016, 19:34:14 »
Этот кризис называется "жена в декрете". У многих почему-то начинаются проблемы в отношениях в этот период. Но не у всех)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #5037 : 17 Апрель 2016, 20:07:31 »
Потому что этот день сурка сводит с ума! И ни куда от этого не убежать, а иногда хочется . Поэтому иногда крайний оказывается муж. Ну и муж не всегда понимает, что жене правда тяжело . Плюс ко всему перечисленному ещё гормоны скачут. Мой только сейчас понял что мне не просто. Как то сказал - да, твоя работа намного тяжелее моей. Хотя раньше он все говорил что и у него день сурка . Только он регулярно выходит из дома ОДИН!!!! Он может слушать радио , музыку , кушать! Да много чего.

nurzery

• Гость
« Ответ #5038 : 17 Апрель 2016, 21:27:49 »
Читаю и что-то понять не могу.. Сами решили из декретов не вылазить, а теперь крайнего нашли в лице мужа. Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Оффлайн IVA

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5039 : 17 Апрель 2016, 22:04:59 »
Grendel, ноша то по плечу. Только муж не сосед и мимо проходящий. Он крепкое плечо, на которое хоть иногда да хочется опереться! Речь идёт о минимальной помощи, которая вдохновляет на каждодневный труд.