Автор Тема: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ ЖЕН  (Прочитано 361980 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ ЖЕН
« Ответ #5040 : 17 Апрель 2016, 22:06:38 »
Ну если изначально мужчина был такой,то его так сразу не переделать.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #5041 : 17 Апрель 2016, 22:10:14 »
Я со своим по бытовым вопросам ругаюсь. А в итоге получается, что это мне всегда больше всех надо,до всего есть дело,поэтому я и навешиваю на себя кучу дел,а потом психую. В чем-то муж прав. Конечно,когда ничего не делаешь,то и не устаешь и "все" успеваешь.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #5042 : 17 Апрель 2016, 22:13:04 »
Как говорится, друг познается в беде, а муж в декрете) До рождения ребенка вроде не так много забот и дел в семье.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5043 : 17 Апрель 2016, 22:15:16 »
Читаю и что-то понять не могу.. Сами решили из декретов не вылазить, а теперь крайнего нашли в лице мужа. Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
Ну учеба за мужа и выполнение заданий за него наверно с декретом вообще не связано, а вон обижается. Ну и как-бы решение из декретов не вылазить это и решение мужа тоже, детей то не ветром надуло.

Оффлайн neva

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5044 : 17 Апрель 2016, 22:24:37 »
Дети общие, дом общий и ответственность тоже общая! Понятно, что муж работает, но и жена дома весь день работает! А вечером мужу и  ужин, и отдых, а жене опять работа (посуда, уборка, купать, укладывать...) а рассуждения, что сами решили не вылазить из декрета лишь снимают ответственность с мужей... ИМХО Должен, даже обязан помогать и принимать участие в домашних делах, иначе теряется вообще смысл жить вместе, если каждый сам по себе-пришел с работы, пожрал, простите, и на диван...   

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #5045 : 17 Апрель 2016, 22:36:45 »
Вот как хотите..............можете кидаться помидорами......НО в подобных ситуациях мы, женщины, сами виноваты.
Во первых - каждая почему-то думает, что после свадьбы он измениться, причем непременно в лучшую сторону.....
Ага, держи карман шире........ Конечно измениться, но далеко не в лучшую сторону. Он своё "завоевал", теперь можно успокоиться и не напрягаться.
Во вторых - нам любовь слишком застит глаза. Сами начинаем им тапочки в зубах носить, на шею себе САМИ же сажаем.
А потом, когда появляется ребенок, и шея уже не выдерживает, мы жалуемся, что вот он какой, не помогает мне.
А с кого он будет помогать?? Он привык что всё для него. ОН ГЛАВНЫЙ РЕБЕНОК в семье, он к этому привык, и делиться вниманием он не готов.

Да, конечно, муж должен помогать. Но научить этому его должны мы, причем с самого начала брака.
И если вы не будите изначально просить о помощи, и будите тащить всё на себе,то так и будет дальше.
Мужики прямые как линейка - нужна помощь - попроси. Сами они ни за что не догадаются.

В запущенных ситуациях выход один - объяснить, что если "боливар" сдохнет (а так и будет, ежели не помочь), то хреново будет всем.
А еще попытаться донести до него КАК "весело и не принужденно" проходит ваш день, и как же вы все-таки сильно устаете.

nurzery

• Гость
« Ответ #5046 : 17 Апрель 2016, 22:45:52 »
Девочки, вы в каком мире живете.. на мужа надейся, а сама не плошай. Сегодня он есть, а завтра нет. И как же потом жить? Надо как-то привыкать к суровой реальности. А декрет очень даже при чем.. коль на второго и третьего решаются с таким мужем - значит согласны тащить все на себе и нечего жаловаться.. или вариант 2 - не такая уж муж и свинья, каким его пытаются выставить.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #5047 : 17 Апрель 2016, 23:05:50 »
Grendel, соглашусь во многом. Первого ребенка мы рожаем для себя, второго хорошему мужу. Я знала за кого выходила замуж, дома тоже просить о многом бесполезно. Ребенком занимаюсь только я. Как с маленьким придумываю всякие мероприятия, чтобы лишний раз побыл с ребенком. обыгрываю это, тащу на каток, в театр их... и работает. Рутину и бытовуху беру на себя. Мужу на ребенка не жалуюсь никогда. Только восторгаюсь ее способностями. Муж уверен, что у него уникальный ребенок растет. Сам поплыл, сам читать начал, считать. Вот на каток сложно самой возить на общественном транспорте, тут я с большими круглыми глазами восторгаюсь мужем, его умением кататься на коньках, как я им горжусь, когда он катается. Так присела на хвоста, с собой ребенка. Стал возить. Когда научилась дочь стоять на коньках, и мужу стало с ней интересно. Теперь они катаются вдвоем, я могу отдохнуть. То же самое и с роликами.
Я не выходила замуж за надежное плечо. Я разучилась за 7 лет совместной жизни жаловаться. Да и уже вроде как не на что особо. На многое закрываю глаза. Отпустила. Было всякое, но в бытовом плане я уже ничего и не жду. Только стимулирую))) Кстати, секс, между нами девочками великий помощник в этом деле.
Второго ребенка до недавнего времени не хотела, пока понимала, что не смогу с ними справиться. Сейчас взвешиваю свои силы и понимаю, что с двоими справлюсь. Намекаю пока))) Но рассчитывать на мужа уже как-то даже не представляю как...

Оффлайн neva

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5048 : 17 Апрель 2016, 23:07:47 »
Вот как хотите..............можете кидаться помидорами......НО в подобных ситуациях мы, женщины, сами виноваты.
Во первых - каждая почему-то думает, что после свадьбы он измениться, причем непременно в лучшую сторону.....
Ага, держи карман шире........ Конечно измениться, но далеко не в лучшую сторону. Он своё "завоевал", теперь можно успокоиться и не напрягаться.
Во вторых - нам любовь слишком застит глаза. Сами начинаем им тапочки в зубах носить, на шею себе САМИ же сажаем.
А потом, когда появляется ребенок, и шея уже не выдерживает, мы жалуемся, что вот он какой, не помогает мне.
А с кого он будет помогать?? Он привык что всё для него. ОН ГЛАВНЫЙ РЕБЕНОК в семье, он к этому привык, и делиться вниманием он не готов.

Да, конечно, муж должен помогать. Но научить этому его должны мы, причем с самого начала брака.
И если вы не будите изначально просить о помощи, и будите тащить всё на себе,то так и будет дальше.
Мужики прямые как линейка - нужна помощь - попроси. Сами они ни за что не догадаются.

В запущенных ситуациях выход один - объяснить, что если "боливар" сдохнет (а так и будет, ежели не помочь), то хреново будет всем.
А еще попытаться донести до него КАК "весело и не принужденно" проходит ваш день, и как же вы все-таки сильно устаете.
Да,да! В большинстве случаев сами и виноваты! А потом начинается, он такой, да сякой... Нечего их няньчить и воспитывать. Или ещё паранойя существует-ой, уйдет от меня и не найду никого! Это вообще...  ohotnik

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #5049 : 17 Апрель 2016, 23:59:58 »
охх хорошо то как... все сама!!! и обижаться не на кого)))
берегите, девочки, мужей!!!

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #5050 : 18 Апрель 2016, 01:23:20 »
Посижу здесь немного, так устала от этого я все сама((( 7 дней в неделю 24 часа в сутки одна с детьми, без помощи, при чем мне кажется что у меня их трое, и главный "деть" самый капризный. Он вечно занят, такое ощущение что находится время на всё кроме нас, домой приходит его величество уставший и ему надо отдыхать. Порой убить охота, я ему даже говорю что мне без него днем легче с детьми, у нас свой режим, свои дела, никто не мешает,  а муж как вечером придет так настроение само портится, даже у детей......

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #5051 : 18 Апрель 2016, 07:20:30 »
Ну мужчины тоже люди,бывают у них кризисы и депрессии..а вообще Valeria правильно написала,что им все надо разжевывать,они часто просто не догоняют. У нас я заметила проблемы часто когда деньги заканчиваются)) в конце месяца,тогда всех все начинает бесить. А так когда меня чего то не устраивает или я начинаю раздражаться,то просто самоустраняюсь crazy бросаю все дела и иду книжку читат,, на шоппинг и пр.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5052 : 18 Апрель 2016, 08:30:51 »
Девочки, вы в каком мире живете.. на мужа надейся, а сама не плошай. Сегодня он есть, а завтра нет. И как же потом жить? Надо как-то привыкать к суровой реальности. А декрет очень даже при чем.. коль на второго и третьего решаются с таким мужем - значит согласны тащить все на себе и нечего жаловаться.. или вариант 2 - не такая уж муж и свинья, каким его пытаются выставить.
Полностью согласна. Я понимаю недовольство и жалобы, когда речь идет о первом ребенке. Женщина сама не знала, на что шла. Но вот второй ребенок, как правило, это решение женщины. Если она не хочет, то родить её ни кто заставить не может. О дне сурка знала заранее, о характере мужа тоже. И еще, не нужно сравнивать мужчин и женщин. Почитайте о гендерных различиях : женщины могут распределять нагрузку в течение дня, а мужчины нет. Они реально устают на работе и я их прекрасно понимаю. Муж на работе подремать и прилечь не может, а жена может. Я была в декрете и прекрасно знаю, что реально тяжело далеко не всегда. Понятно, когда ребенок болеет, маме сложно, но постоянно ныть это расписаться в своей лени и неумении организовать свой день. ИМХО.  Ловлю cheburashka

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5053 : 18 Апрель 2016, 08:39:16 »
а я согласна....
нет у меня мужа все эти годы)))
нет, он приходит вечером, точнее ночью уже почти, покушать и поспать, утром на работу и потом в дом.....
в квартире его от силы за эти 3,5 года моего материнства было замечено месяц....
я даже не пыталась его к чему-то тут привлечь, он будет делать,если попросить, и делала,когда реально, это надо (я в РД была, я болела, мне позарез надо было уехать одной неважно куда), в эти моменты он заменит меня полностью, я уверена на 99%...в остальные моменты,когда я дома, одна с двумя детьми с маленькой разницей, даже сейчас,когда болеем все!!!!, научилась жить без него и вести все дела без него, да,порой тяжело и хочется поныть, но понимаю,что делать надо, иду и делаю, и знаете ли,как то не особо и нужно его дергать, ведь если я буду это делать, мы к пенсии тогда переедем!!!! И так я поняла,что есть дела женские, есть мужские, да, мы взаимозаменяемы при необходимости, но постоянно...не знааааю)))

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #5054 : 18 Апрель 2016, 08:43:41 »

Вот поэтому я и спросила про то, а как обстояли дела в самом начале семейной жизни.
Вы живете отдельно?
Мы первое время жили вместе со свекрами. У мужа обязанностей не было никаких.
Начало нашей отдельной семейной жизни совпало с моим выходом на работу. Было очевидно, что если я абсолютно все буду делать сама, я гикнусь просто, надолго меня не хватит. Поэтому мы сели, поговорили и ЧЕТКО определили, у кого какие обязанности по дому, больше вопросов не возникает, тттт. И надо сказать, после того, как мы разъехались, муж "открылся" с другой стороны - я не знала, например, что он может во всей квартире убраться полностью. Я тоже по учебе помогала ему. Но я никогда не делала это в ущерб себе. Мне спать вообще-то тоже надо.  Если я ему помогаю - помоги и ты мне. Он пошел ребенка укладывать - я сижу делаю ему то, что попросил. Или он убираетсяя - я тем временем ему по учебе что-то ищу (а у ребенка дневной сон).
Аня, Atamanka, у тебя муж часто оставался 1 на 1 с ребенком? Сейчас, понятно,  малыша надолго не оставишь - кроха совсем (хотя некоторые папы справляются, у вас вроде не гв). Может у него не сложилось полное впечатление, что значит "сидеть с ребенком"? Самый лучший способ ему впечатление получить - это даже не объяснять, а реально посидеть. Пусть хотя бы со старшим посидит, ему же больше года уже.