Автор Тема: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ ЖЕН  (Прочитано 361973 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ ЖЕН
« Ответ #5055 : 18 Апрель 2016, 08:46:55 »
Lady, верно пишешь)))
оставление 1 на 1 - ооочень прекрасный урок)

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #5056 : 18 Апрель 2016, 08:52:01 »
У меня вообще 2 грудных ребенка, и ничего, не ною  crazy муж после обеда еще и старшего со школы приведет, и буду я одна с 3 детьми до 8 вечера, потому что, сначала у мужа работа (точнее их 2!) а потом автошкола, после он приходит, мы ужинаем, он моет посуду (если не помоет, значит завтра вымоет, я и не парюсь по этому поводу) потом доделывает уроки со старшим (то, на что у мамы мозгов не хватило  (hi-hi-hi)), купает его и потом начинается его свободное время (новости/комп/игра) если малышки разрешат!  crazy
Да он может после обеда остаться дома (характер работы такой) и лечь спать!!! Просит разбудить за 1 час до занятий, за это время успеет и посуду сполоснуть и в магазин сгонять если надо, и мне с ужином помочь.
Я давно уже бросила по 300 раз одно и тоже просить, да и он уже сам понимает, 3 детей как никак, не сделал сегодня, значит сделает завтра, я берегу свои нервы  (hi-hi-hi) и все счастливы  (hi-hi-hi)

Оффлайн neva

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5057 : 18 Апрель 2016, 08:53:36 »
Девочки, вы в каком мире живете.. на мужа надейся, а сама не плошай. Сегодня он есть, а завтра нет. И как же потом жить? Надо как-то привыкать к суровой реальности. А декрет очень даже при чем.. коль на второго и третьего решаются с таким мужем - значит согласны тащить все на себе и нечего жаловаться.. или вариант 2 - не такая уж муж и свинья, каким его пытаются выставить.
Полностью согласна. Я понимаю недовольство и жалобы, когда речь идет о первом ребенке. Женщина сама не знала, на что шла. Но вот второй ребенок, как правило, это решение женщины. Если она не хочет, то родить её ни кто заставить не может. О дне сурка знала заранее, о характере мужа тоже. И еще, не нужно сравнивать мужчин и женщин. Почитайте о гендерных различиях : женщины могут распределять нагрузку в течение дня, а мужчины нет. Они реально устают на работе и я их прекрасно понимаю. Муж на работе подремать и прилечь не может, а жена может. Я была в декрете и прекрасно знаю, что реально тяжело далеко не всегда. Понятно, когда ребенок болеет, маме сложно, но постоянно ныть это расписаться в своей лени и неумении организовать свой день. ИМХО.  Ловлю cheburashka
У мужчин зато есть хорошая возможность сменить обстановку, а это, как известно, лучший отдых! Работа, дом, друзья... У женщины в декрете такой возможности практически нет, и вообще, можно сказать, себе не принадлежишь в этот период. Никто не говорит, что придя с работы он должен полы дома наяривать мыть и борщи варить. Но элементарно можно искупать малыша, убрать посуду хотя бы просто в машину или раковину. Чтобы мама в это время спокойно выпила горячий чай с коефеткой целой (как в том анекдоте).  Вы сами перечитайте, что вы пишете... И хотели бы вы своим дочерям жизни такой -Всё сама, а не справилась, значит лентяйка и время не умеешь распределять. А муженька беречь надо, вдруг сбежит такое счастье...Пусть сыновья такими же растут, глядя на папаш таких! Девочки, простите конечно, но это унижение выпрашивать свозить ребенка на тренировки или занятия, замасливать, глазки строить... Он обязан это делать в свободное время, это его дети! Они не рождаются от святого духа, и как правило, мужчины хотят и вторых и третьих детей. Оч жаль, что у наших женщин бедных такое отношение к себе... Жаль, что молчат и терпят... К чему идем то... Страшно подумать, какими вырастут мужчинами нынешние мальчики, глядя на нежных вечно уставших мужиков

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5058 : 18 Апрель 2016, 08:55:43 »
не знаю,как в ситуации с Аней, но у меня муж реально занят под завязку, никакими танками там,конечно, не пахнет вообще))) и мне честно говоря стыдно его дергать, чтоб простите помыть посуду.....

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #5059 : 18 Апрель 2016, 08:58:17 »
 Если в декрете 1,5 года и если пошел уже 3-й год - разница большая. За 1,5 года не особо-то и успеешь "с ума сойти". так что, не надо себя накручивать декретным отпуском. трудно первое время, а потом втягиваешься. особенно летом легче становится, когда быстро ребенка собрал, в коляску положил и хоть в магазин, хоть на рынок. Зимой гораздо труднее с грудничком.

Оффлайн neva

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5060 : 18 Апрель 2016, 08:59:10 »
У меня вообще 2 грудных ребенка, и ничего, не ною  crazy муж после обеда еще и старшего со школы приведет, и буду я одна с 3 детьми до 8 вечера, потому что, сначала у мужа работа (точнее их 2!) а потом автошкола, после он приходит, мы ужинаем, он моет посуду (если не помоет, значит завтра вымоет, я и не парюсь по этому поводу) потом доделывает уроки со старшим (то, на что у мамы мозгов не хватило  (hi-hi-hi)), купает его и потом начинается его свободное время (новости/комп/игра) если малышки разрешат!  crazy
Да он может после обеда остаться дома (характер работы такой) и лечь спать!!! Просит разбудить за 1 час до занятий, за это время успеет и посуду сполоснуть и в магазин сгонять если надо, и мне с ужином помочь.
Я давно уже бросила по 300 раз одно и тоже просить, да и он уже сам понимает, 3 детей как никак, не сделал сегодня, значит сделает завтра, я берегу свои нервы  (hi-hi-hi) и все счастливы  (hi-hi-hi)
Так и должно быть, здоровый отношения. Здорово, что есть все таки в меншенстве хотя бы такие мужья

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #5061 : 18 Апрель 2016, 08:59:43 »
а проблемы в основном в том, что для мужчин дома нет мужской работы, а делать женскую у них в привычку не вошло - надо просить и просить.

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #5062 : 18 Апрель 2016, 09:00:19 »
не знаю,как в ситуации с Аней, но у меня муж реально занят под завязку, никакими танками там,конечно, не пахнет вообще))) и мне честно говоря стыдно его дергать, чтоб простите помыть посуду.....
мне тоже своего стыдно, блин, но привычка осталась но теперь посду моет сын) и в магазин сходить может

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5063 : 18 Апрель 2016, 09:01:12 »
Девочки, вы в каком мире живете.. на мужа надейся, а сама не плошай. Сегодня он есть, а завтра нет. И как же потом жить? Надо как-то привыкать к суровой реальности. А декрет очень даже при чем.. коль на второго и третьего решаются с таким мужем - значит согласны тащить все на себе и нечего жаловаться.. или вариант 2 - не такая уж муж и свинья, каким его пытаются выставить.
Полностью согласна. Я понимаю недовольство и жалобы, когда речь идет о первом ребенке. Женщина сама не знала, на что шла. Но вот второй ребенок, как правило, это решение женщины. Если она не хочет, то родить её ни кто заставить не может. О дне сурка знала заранее, о характере мужа тоже. И еще, не нужно сравнивать мужчин и женщин. Почитайте о гендерных различиях : женщины могут распределять нагрузку в течение дня, а мужчины нет. Они реально устают на работе и я их прекрасно понимаю. Муж на работе подремать и прилечь не может, а жена может. Я была в декрете и прекрасно знаю, что реально тяжело далеко не всегда. Понятно, когда ребенок болеет, маме сложно, но постоянно ныть это расписаться в своей лени и неумении организовать свой день. ИМХО.  Ловлю cheburashka
У мужчин зато есть хорошая возможность сменить обстановку, а это, как известно, лучший отдых! Работа, дом, друзья... У женщины в декрете такой возможности практически нет, и вообще, можно сказать, себе не принадлежишь в этот период. Никто не говорит, что придя с работы он должен полы дома наяривать мыть и борщи варить. Но элементарно можно искупать малыша, убрать посуду хотя бы просто в машину или раковину. Чтобы мама в это время спокойно выпила горячий чай с коефеткой целой (как в том анекдоте).  Вы сами перечитайте, что вы пишете... И хотели бы вы своим дочерям жизни такой -Всё сама, а не справилась, значит лентяйка и время не умеешь распределять. А муженька беречь надо, вдруг сбежит такое счастье...Пусть сыновья такими же растут, глядя на папаш таких! Девочки, простите конечно, но это унижение выпрашивать свозить ребенка на тренировки или занятия, замасливать, глазки строить... Он обязан это делать в свободное время, это его дети! Они не рождаются от святого духа, и как правило, мужчины хотят и вторых и третьих детей. Оч жаль, что у наших женщин бедных такое отношение к себе... Жаль, что молчат и терпят... К чему идем то... Страшно подумать, какими вырастут мужчинами нынешние мальчики, глядя на нежных вечно уставших мужиков
У меня сын. И я не желаю ему такой жены, которая сидя дома будет просить его заняться ребенком после тяжелого рабочего дня.  Я не просила, потому что понимала, что ответственная и хорошо оплачиваемая работа требует сил. Совесть надо иметь просто. Я говорю о периоде декрета, когда мама дома. Когда оба работают, то и расклад совсем другой. Муж и на тренировки возит и из сада забирает каждый день, если нет аврала на работе. Сидя дома, НЕКОТОРЫЕ жены считают, что работа это отдых. А вы лично попробуйте всю семью обеспечить на должном уровне, а потом сказать - да это легко. Я пробовала, сильно не легко и вечером одно желание -лечь и чтобы ни кто не трогал. Мужья, как правило, работают много, чтобы обеспечить семью. Жены занимаются бытом. Это нормальное разделение обязанностей, так было всегда.

Вот такая позиция и мне близка. Мне тоже было жаль своего мужа, работавшего 6 дней в неделю минимум. К слову, я в тот период подрабатывала дома, но моя нагрузка даже рядом не стояла с его.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5064 : 18 Апрель 2016, 09:02:05 »
у меня скоро посуду будет мыть даст Бог ПММ и вообще красота)
хотя там и муж подключится)))

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #5065 : 18 Апрель 2016, 09:03:07 »
у меня вот начинается очередной сезон обид - дачный. В это время мужем приходится активно делиться со свекровью, которая заядлая дачница. приходится находить компромиссы всем.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #5066 : 18 Апрель 2016, 09:04:15 »
А еще у меня муж .... убирается, моет полы, и носки с трусами - сам стирает/в стиралку кладет  puh-puh Все от человека зависит, но мне уже не в эту тему  (hi-hi-hi)

Оффлайн neva

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5067 : 18 Апрель 2016, 09:04:59 »
Когда человек занят действительно и устает, танки в голову и не придут. Строить дом-большое дело! Вот тут действительно можно пожалеть его и не дергать посудой, ну или еще чем

nurzery

• Гость
« Ответ #5068 : 18 Апрель 2016, 09:06:04 »
Из крайности в крайность? Пожалуйста.. Вы бы хотели такой жизни для дочери, чтоб она не была ни к чему приспособлена и всю жизнь зависела от мужчины? А еще постоянно ныла и жаловалась.

Про жалость к мужикам "как бы не сбежал" речи нет. Как я вижу по этой теме, мужики бегут как раз от тех женщин, что их вылизывали всю жизнь. Он может как сбежать, так и помереть, готовой нужно быть ко всему в этой жизни, и периодически снимать розовые очки. Не в то нынче время мы живем, что женщина за мужчиной как за каменной стеной. Такие есть, но их ЕДИНИЦЫ.
Они не рождаются от святого духа, и как правило, мужчины хотят и вторых и третьих детей.

Вот тут я прям в голос посмеялась. Наверное поэтому они так охотно помогают с детьми, ПРАВИЛО ж  ))

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #5069 : 18 Апрель 2016, 09:08:46 »
Я вот с Невой согласна. Конечно, ситуации у всех разные, разные семьи, разные мужчины, разные работы, разные цели. Всех под одну гребенку подкосить не получится. Кто-то умеет хорошо зарабатывать, но для этого нужно много времени посвящать работе (и это справедливо и понятно), кто-то нашел в себе силы и возможности построить дом (и это тоже требует много времени вне семьи и тоже справедливо и понятно). Мне кажется, в таких ситуациях нагружать мужа еще какой-то работой будет неправильно. Но не у всех мужчин такая работа, где они прямо упахиваются. Если работа мужчины позволяет быть дома достаточно часто, чтобы видеть детей не только спящими, почему бы не проводить это время качественно. Я тоже не понимаю, почему женщины должны искать подходы, понимать "депрессию" мужчин, ходить и молчать, когда у него сложный период. А о нас кроме нас самих кто-нибудь подумает??