Lady, в начале нашей семейной жизни не было обязанностей по сути у обоих. Кто сделал тот сделал. Он и готовил и убирался и гладил, если у него время было, а у меня нет. Он только не стирал. Я стирала сама, тогда машинки у нас не было.
Потом через какое-то время мы уехали к моим родителям и жили больше года с ними. Вот там он не делал вообще ничего. Потом мы уже купили квартиру и сразу обговорили что пылесосит и выносит мусор он. Но при этом мусор это ежедневная обязанность, а все остальное только в выходные. Он работает 3 через 3. Периодически он чистил ванну, духовку, плиту, свч. Ну делал какие-то мужские дела, типа кухню собрать, полку повесить и т.п. Еще за цветами ухаживал. Как только я ушла в первый декрет настала ж..а... Пропылесосить не допросишься. Раз в неделю со скандалами. А я умирала от аллергии... И стало вообще не допроситься его ничего. Я повторюсь, что в его рабочие дни я его не трогаю. Только перед работой мусор захватывает с собой. Все мои просьбы в его выходные дни.
С ребенком он в последние месяцы моей беременности (этой) постоянно сам все делал. Я пластом лежала декабрь и январь. И в роддоме когда я была он с ребенком один был.
С мелким он остается максимум на полчаса. С обоими детьми не остается вообще. Я остаюсь и часто одна. Если мама приезжает моя, то я стараюсь делать все, до чего руки дотягиваются
) если свекровь приходит, то я с младшим, она со старшим занимается.
В основном я постоянно с младшим сейчас.
Я писала уже в какой-то теме. Я рада, что вы можете одни с двумя-тремя маленькими детьми и вам не требуется помощь. Меня видимо не прижало еще и я не всегда справляюсь. Особенно в плане прогулок и укладываний на сон.
Я устала именно от того, что его обо всем надо просить, что он часто обижается не понятно на что и молчит, что он вообще не хочет разговаривать на серьезные темы. Он не занят у меня ремонтом в доме, и я искренне не понимаю почему я должна тянуть все домашние дела на себе, да еще и после всего вечером сидеть решать ему контрольные, писать курсовые, а потом еще и объяснять все это, так как на парах им почти ничего не объясняют. Не надо мне говорить, что я сама захотела второго ребенка и сама влезла в эту кабалу. Я все это знаю. Но также знаю, что раньше с мужем было проще, потому что я просила 1 раз, а не 101 раз.
Пожаловалась здесь, выплеснула пар и негативные эмоции и пошла дальше заниматься детьми и выполнять работу по дому.
Всем спасибо за внимание