Может быть не стоит продолжать какие-либо отношения с этим человеком? Или в вас ещё теплится надежда на воссоединение семьи? Пока Вы к нему привязаны, не устроите свою личную жизнь, не найдёте нормального папу ребёнку. Для вас это уже как образ жизни, или способ хоть что-то общего иметь с бывшим мужем. Неужели всего, что он сделал, недостаточно, чтобы ваша любовь к нему прошла. Вы его отпустить не можете...Почему? Зачем Вам этот подлец? Зачем он ребёнку? ursula, я давно за Вашей историей наблюдаю. Многие тут смеются, не верят, я склонна верить людям, мне жаль Вас. Меняйте своё отношение к бывшему, пока не поздно. Полюбите уже себя, хотя, судя по всему, мазохизм - черта Вашего темперамента. Этого не изменишь, но можно подкорректировать работой над своим характером. Со стороны Вы выглядите как мягкотелое существо, хотя, по факту, получается не так. Сколько уже вытерпели, ребёнка растите без мужа...ещё и не ожесточились, не озлобились. Гоните в шею этого "мужчину", начните уже с чистого листа.