Автор Тема: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ ЖЕН  (Прочитано 361732 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ ЖЕН
« Ответ #5775 : 15 Март 2018, 08:21:30 »
а по теме - если люди не смогли ужиться, то им сложно будет воспитывать общего ребенка....потому что у ребенка будут сплошные противопоставления...и не всегда ребенок сможет справиться с ними

а так - конечно жизнь разная и конечно в ней все не предугадать, НО ЛУЧШЕ ДУМАТЬ ДО каких-то поступков...

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #5776 : 15 Март 2018, 15:35:15 »
а по теме - если люди не смогли ужиться, то им сложно будет воспитывать общего ребенка....потому что у ребенка будут сплошные противопоставления...и не всегда ребенок сможет справиться с ними

а так - конечно жизнь разная и конечно в ней все не предугадать, НО ЛУЧШЕ ДУМАТЬ ДО каких-то поступков...

ничего такого у ребенка не будет, если родители нормальные, разойдутся мирно и останутся друзьями.
если думать до поступков то количество свадеб упадет раза в 3, бедные фотографы разорятся, видеографы пойдут побираться... апокалипсис... :))))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5777 : 15 Март 2018, 16:07:43 »
А если совсем хорошо думать - то вообще жениться не стоит. Мало ли как оно обернется? Сколько разводов бывает и после 10 лет совместной жизни, и после 15, и после серебряной свадьбы бывает разбегаются...
Вот, этим людям тоже ведь надо было головой думать, а то за 10 лет то можно успеть и двух, и трех детей нарожать. А подумали бы, не женились, не рожали - и всем бы хорошо было.
Только человечество вымерло бы тогда.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #5778 : 15 Март 2018, 16:15:27 »
заметьте, что спорят в оснвое своей те, кто прошел развод.....  те, кто воспитывает своих детей  по праздникам и выходным, а чужих каждый день...

воспитание не может быть выходным, оно ДОЛЖНО БЫТЬ каждый день!!!.....так что хорош выгораживать себя - показывая какие вы цивилизованные  и понимающие, и как красиво жить  чередуя чужих деток со своими  по выходным и праздникам.....
тут взаимопонимание родные то дети  найтии не могут, постоянно ревнуя мам к друг другу....а вы про  дружбу семьями...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5779 : 15 Март 2018, 16:30:24 »
Да где уж прям все прошедшие развод?
Ми-Шутка, вы разве разведены, вы или ваш муж чужих детей воспитываете или своих по выходным? Но вы активно спорите.
Я вот - не разведена, у мужа тоже нет детей от других браков. При этом я тоже в обсуждении участвую.
Один Харм про себя такое сказал, но он всяко в меньшинстве все равно получается.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #5780 : 15 Март 2018, 16:39:00 »
 _worm_ cheburashka

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #5781 : 16 Март 2018, 11:13:36 »
Я разведена.
Второго мужа выбирала без детей. Это прямо критерий был. Потому, что мне не нужны проблемы с совестью (и без семейной жизни с ней проблем хватает crazy)
Он со своей первой супругой расстался на нормальной ноте. Не друзьями, но и не врагами, но и не общаются. Я с первым мужем не общаюсь. Мы прямо враги-враги.
Если так случится, что расстанемся со вторым мужем, то конечно, никаких "дружить семьями" не будет. На общение/воспитание детей он имеет право (разводятся с женами, а не с детьми все-таки), но новых "братьев-сестер" я в жизнь своих детей не пущу. Они могут где-то "существовать не пересекаю мое бытие", не более того.
Теперь тоже готова к  cheburashka

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5782 : 16 Март 2018, 11:26:36 »
Человеческие отношения - безумно сложная тема по сути, хотя есть моральные устои, согласно которым кажется все просто решить.
Это я к тому, что не выходить замуж за плохих мужчин, не рожать от них детей))) а ведь сколько случаев вокруг, когда замуж выходила за одного человека, а лет через 10-15 его словно подменили - бывает так! И все - развод и дети без отца.. в жизни все оч сложно и неоднозначно...
Единственное, понимаю о чем говорит ми-Шутка: про случаи, когда уже до свадьбы ясно какой человек ( пьющий, бьющий и тп), а женщины все равно за таких выходят замуж, рожают детей и верят, что смогут изменить этих мужчин.

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5783 : 16 Март 2018, 11:32:24 »
И вот одно, когда люди развелись и отец хотя бы иногда видится с ребёнком, но эти встречи им обоим приносят радость! У меня так было. Мы с папой и в санаторий вместе ездили, и жила я с ним летом по целому месяцу, например. Письма мы друг другу писали.
Или жить и не разводиться, но отец родной так будет мотать нервы ребёнку, видя его каждый день, что ребёнок неврастеником станет и вообще у него будет извращенное понимание о семье, родительском отношении.
Конечно, если выбирать из этих двух вариантов, первый наиболее приемлемый.
Я, кстати, от развода родителей не страдала, тк папа и так все время был в командировках, воевал и поэтому дома его все равно мало было, но его плечо я всегда чувствовала

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5784 : 16 Март 2018, 11:34:09 »
Но эта тема не про развод, а про обиженных жён. Так вот мне кажется, обижаться можно после развода, но пройдёт время и надо простить и отпустить, тк все эти обиды так сжирают нас изнутри!!!
 Это иногда ооочень сложно сделать, конечно, но обязательно надо... в этом мудрость и сила духа

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #5785 : 16 Март 2018, 12:10:27 »
уметь простить - самая высшая мудрость.....

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5786 : 17 Март 2018, 01:07:09 »
Я кстати перестала злиться на бывшего,  у меня нет на это времени 😅был сегодня суд, я отправила своего адвоката, заседание ещё одно назначили , и мне без разницы решится ли этот вопрос в мою или в его пользу, это уже будет на совести папаши . У моего ребёнка прошли навязчивые движения и я просто этому счастлива  camomile

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5787 : 17 Март 2018, 01:10:08 »
Иногда мне хочется отвести ребёнка к бабушке .... хочется показать какие у него успехи, как он знает алфавит и рассказывает стихи ... но не могу побороть себя , обида все таки к ним есть значит 🙈 ...но ведь он растёт и они не видят какой он :(

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #5788 : 17 Март 2018, 08:16:14 »
https://snob.ru/selected/entry/50226
история про вызывателя дождя

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #5789 : 17 Март 2018, 13:37:29 »
Иногда мне хочется отвести ребёнка к бабушке .... хочется показать какие у него успехи, как он знает алфавит и рассказывает стихи ... но не могу побороть себя , обида все таки к ним есть значит 🙈 ...но ведь он растёт и они не видят какой он :(
Никогда не было такого желания . Зато теперь он вырос, на фото красавец в форме, так она сразу в одноклассниках в друзья хочет добавиться . Но она ведь не знает, что это лишь верхушка. Я знаю , что общаться с ним долго она не сможет, потому что у сына сложный характер и своё мнение