Автор Тема: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ ЖЕН  (Прочитано 361714 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ ЖЕН
« Ответ #5805 : 20 Март 2018, 10:56:53 »
ми-Шутка, звучит конечно прекрасно )
Даже наследство готовы наравне с родными внуками поделить (ну если, к примеру сын приведет жену с ребенком) ?
И я не пытаюсь подколоть, просто действительно интересно стало.
наследует сын. внуки-то причем?

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #5806 : 20 Март 2018, 11:01:26 »
Это по закону.
А по завещанию - можно и среди внуков все разделить поровну.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #5807 : 20 Март 2018, 11:05:04 »
Myxa, )))...нет уж)))....  это када жены разные - вот тогда к внукам и переходят - поэтому НАДО иметь одну жену....и вопросов возникать не будет))))во так ему и скажу : САМ со своими женами и детьми разбираться будешь, раз додумался НЕ ОДИН раз полюбить)))))

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5808 : 20 Март 2018, 11:20:52 »
Это по закону.
ясен перец, но на кой?)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #5809 : 20 Март 2018, 11:22:00 »
Это по закону.
ясен перец, но на кой?)
Ну как на кой, чтоб ни одного внука не обидеть, как вариант. Или наоборот, чтоб имущество отошло конкретному внуку.
Типа, чтоб бабушка\дедушка были уверены, что после их кончины сын, к примеру, не обделит ребенка от первого брака. Или наоборот, чтоб "ошибке молодости" их сына ничего не перепало. Люди ж разные.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5810 : 20 Март 2018, 12:01:13 »
 tormozz я наверно тормоз) внукам оставят наследство дети, ящитаю. там так-то и с другой стороны бабки-дедки предполагаются. в накладе никто не останется

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5811 : 20 Март 2018, 12:42:05 »
Да нет, часто бывает, что бабушка/дедушка квартиру именно внукам завещают/дарят.
а про общение с внуками в моей вышерассказанной истории и мать ребенка была не против общения и мужа любила, но он гулял налево и направо ( полюбила подлеца!), не скрывая этого, и потом сам исчез, бросив жену и ребенка. Бабушка ребенка, мать этого мужика даже не пыталась вернуть отца в семью и сама потеряла интерес к внуку. А им так тяжело жилось одно время!!! Зато сейчас парень красавчик и не побираются, бабулька вспомнила о внуке. 15-16 лет без общения прошло!!!!

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #5812 : 20 Март 2018, 13:15:23 »
Вот-вот, когда дети маленькие и в них вкладывать надо и материально, и морально, нет ни отцов некоторых, ни бабушек. А как взрослеют, становятся на ноги, сразу вспоминают о них и еще и сами обижаются, если им недостаточно внимания уделяют (с праздником не поздравят, например), в семье такая история. И тут не про месть речь, конечно, просто потом такие родственники уже воспринимаются как чужие

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #5813 : 20 Март 2018, 13:15:47 »
tormozz я наверно тормоз) внукам оставят наследство дети, ящитаю. там так-то и с другой стороны бабки-дедки предполагаются. в накладе никто не останется
Тоже так считаю . Ну или в нашей семье так.. особого наследства нет, да и не надо оно. Даже мыслей не было никогда, что кто то из бабушек что то оставить может....

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5814 : 20 Март 2018, 13:22:00 »
Это по закону.
ясен перец, но на кой?)
Ну вот допустим подруга моя, у неё как было. У матери квартира своя есть, живет одна. А подруга жила со своей бабушкой ( не с детства, уже в зрелом возрасте), отношения хорошие, естественно помощь в быту и прочее. Бабушка на внучку завещание и написала, оно и как бы логично, мне кажется.

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #5815 : 20 Март 2018, 13:27:00 »
Моему мужу дед оставил свой дом. Несмотря на болезнь, съездил из деревни в город к нотариусу, все оформил, никому не сказал, узнали после смерти только. Был большой скандал, мужа, тогда еще студента, тети и дяди заставили отказаться от наследства. И в этой ситуации не то чтобы нужно это наследство, мне обидно за него и жаль, что дед выделил его из всех внуков, а муж действительно его очень любил и уважал. А может, знал дед, что муж никогда не продал бы этот дом, который дед построил, может, хотел, чтобы он когда-нибудь там жил (это в деревне, речь не про коттедж), но его последнюю волю, получается, не исполнили

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5816 : 20 Март 2018, 13:32:58 »
Надо было деду при жизни оформить дарение, раз был так уверен во внуке. Тогда бы никто уже ничего не отжал.

А вообще я не понимаю, какой смысл это все тут обсуждать?
Кому достанется, внукам, детям... по-моему, это решать тому, кому имущество принадлежит. Хотят - пишут завещание, не хотят - не пишут, тогда все по закону распределяется...
И если бабушки-дедушки по каким-то причинам решили оставить свое имущество внукам в обход детей - так это их право, значит, у них на то были какие-то свои причины. А уж кровные те внуки, не кровные - какая разница, если человек так решил?
Так то бывает, что наследство оставляют и вообще совершенно чужому по крови человеку... например, тому, кто ухаживал или кто какую-то очень большую услугу оказал, может жизнь спас когда-то или еще что-то и вот так хотят отблагодарить человека.
Чье имущество - то и имеет право им распорядиться как хочет.

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5817 : 24 Март 2018, 02:04:54 »
Было 2 суда , я не присутствую, отправляю юриста 🤔 мой юрист сказал , грязную игру затеяли они , ухитряются всеми способами не платить мое содержание и алименты сократить, предложили мне откупные 70.000, чтобы закрыть дело , я отказалась , сейчас они хотят меня вызвать ( мой бывший и его адвокат ), чтобы меня там пытать распросами , а у меня огромная проблема , Тимур никогда никогда ни с кем не остаётся , а суд сегодня длился почти 3-4 часа . Да и вообще не хочется там присутствовать , неприятно все это :( хоть к сыну бы приходил :( раз в 2 месяца соизволит , а Тимур так к нему тянется , мне после его приходов так жалко Тимура :( он потом при  каждом стуке в дверь кричит Папа :( но когда он приходит кстати называет его дядей .

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5818 : 24 Март 2018, 02:33:23 »
А на этом форуме знакомств нет 🙈?:) если нет, то надо бы создать 🌸😂

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5819 : 24 Март 2018, 07:03:51 »
Урсул, а зачем вам его приходы? Моему бывшему сын не нужен был и ребёнок не страдал,что дядя приходит и уходит.Зато когда сыну 12стукнуо, бывший захотел общаться,но был послан мною далеко и надолго... по алиментам и на ваше содержание  вам сумма важна? Мне так пофиг было, главное , что я от говна  этого избавилась.алименты, я не видела 12 лет,сейчас перепадает изредка пара тысяч  и то, если попрошу