Автор Тема: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ ЖЕН  (Прочитано 361939 раз)

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
Re: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ ЖЕН
« Ответ #645 : 10 Январь 2013, 23:49:37 »
Лелька, как де мне знакома ваша ситуация... Сочувствую! Но мужики собственники, блин! Хотя я тоже не понимаю, почему им можно все, а ничего, либо можно, но с дитем, а лучше с двумя... Бееесит!

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #646 : 10 Январь 2013, 23:52:45 »
Лелька, как де мне знакома ваша ситуация... Сочувствую! Но мужики собственники, блин! Хотя я тоже не понимаю, почему им можно все, а ничего, либо можно, но с дитем, а лучше с двумя... Бееесит!
можно или нельзя каждый сам себе устанавливает,а уж никак не мужья. Они же к батарее наручниками не пристегивают?
просто имея детей: а)уже либо самой ничего не хочется,гулек этих, б) либо детей оставить не получается,нет возможностей.
А это "можно"-"нельзя" как понять? вроде взрослые люди,не папа он дочери-подростку условия диктовать.

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #647 : 10 Январь 2013, 23:57:05 »
Ну это я не совсем корректно выразилась. Детей не с кем. У нас рядом никого нет. А муж в вечных отмазках, то это не могу, то еще что не получается. И звонят каждые 5 мин, потому что детям нужна мама рядом

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #648 : 11 Январь 2013, 00:07:25 »
Может не совсем в той теме пишу, но все же...

Немного лирического отступления: на праздники приезжала ко мне подруга детства из другого региона. Молодая мама, моя ровесница, с годовалым сыном на руках. Муж? - спросите вы. Мужа бросила и уехала от него.

К чему я все это рассказываю? Моя подруга очень интересный человек, я всегда поражалась ее энергией и оптимизмом по жизни  с детства. (а детство было далеко нелегким, девочка выросла одна при живых родителях, которые живут по разным концам страны). и вот встав взрослой, получив образование, уехала покорять столицу. нашла достойную работу с достойной ЗП и по специальности. Появился молодой человек. Все отлично! Если ы не то, что не считают нужным москвичи в законные браки вступать... Родился сын. В семейной жизни выяснилось, что гражданский супруг оказался жутко маминькиным сынком, жизни с которым не представлялось возможным. через несколько месяцев, помучавшись с горе-любимым, бросает все и уезжает к себе на родину с сыном, благо у нее своя квартира и отец.

Снова вопрос: к чему я это несу? я ее спрашиваю: переживаешь: она говорит: нет, нисколечки. у меня есть сын, которого я люблю и это главное. у девочки грандиозные планы, которые, я уверена, сбудтся. это нереально неунывающий человек! и вот что она говорит: если есть что рубить, нужно рубить, тянуть нет смысла, тк все равно скоро порвется. поэтому, может я и не права или кто-то не так поймет мои слова, но: я, конечно, не ЗА разводы, но на мой взгляд терпеть, надеяться, что что-то изменится в жизни нет смысла. нужно не бояться менять свю жизнь, причем нужно быть уверенным, что только в лучшую сторону. ныть, страдасть - забыть эти слова. если  не ты сама, НИКТО другой твою жизнь краше и лучше не сделает.

Оффлайн в поисках Счастья

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #649 : 11 Январь 2013, 00:10:09 »
круть-круть!!! _cool_ но не у всех получается,да и смотря какие обстоятельства наверно... girl_tak-tak

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #650 : 11 Январь 2013, 01:26:37 »
yanka, я тоже всегда считала, что муж никогда не сможет запретить мне чего либо, ибо я личность и тд и тп. Однако вот у нас бывают случаи, например, еще до рождения младшей, надо было мне сходить к знакомой, а муж мне говорит: бери сына и иди, сто он тебе мешает? И таких случаев вагон. Сейчас ему мама (свекровь) прочистила мозги, он даже меня на фокси встречу отпустил... Но теперь при любом удобном случае вспоминает: ну ты де вот ходила... У меня у самой это все в голове не укладывается, но оно есть.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #651 : 11 Январь 2013, 02:21:09 »
 (ha-ha-ha) а у меня наоборот, иди куда хочешь, называется. Ад бесит иногда. Ну хоть разок бы для виду запретил. Я бы подумала, что ревнует может. Но нет....

Loram

• Гость
« Ответ #652 : 11 Январь 2013, 08:29:46 »
Мне тут хочется вспомнить фразу из замечательного советского фильма, дословно не помню, но смысл был такой -"Я вот, Катя, тебя всегда в пример своим ребятам привожу, сама всего в жизни добилась, ребенка одна вырастила, начальником стала" - "Ага, ты только не говори своим ребятам,  что когда всего   добьешься, больше всего выть хочется."

Хорошо, когда все хорошо. Тем более там есть своя квартира и поддержка отца, хотя бы моральная. Не будь всего этого, еще не факт что она бы ушла. Ей было куда уходить, у большинства женщин такого выбора нет.
Во вторых, семьи там не было, как я поняла брак заключен не был. И не говорите что разницы нет, она есть. Свободные люди всегда " легче" расстаются, потому что нет бумажной и др. волокиты.
А в третьих, откуда вы знаете, что ваша подруга не рыдает по ночам в подушку? Она вам никогда в жизни этого не скажет.

Лично мое мнение, не верю я, что в наше время молодая женщина сможет одна с годовалым ребенком. Ей надо на что-то жить, если у нее нет богатого любовника. Если она пойдет на работу, ребенок будет брошен. Либо начнутся больничные и т.п. Все равно она не работник, пока на руках младенец. Хорошо если ее з/п будет хватать хотя бы на няню, но такую работу еще поискать надо, няни нынче дороги.
В общем это бесконечная тема. Да и флуд вообще в данном разделе.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #653 : 11 Январь 2013, 08:40:49 »
Мне тут хочется вспомнить фразу из замечательного советского фильма, дословно не помню, но смысл был такой -"Я вот, Катя, тебя всегда в пример своим ребятам привожу, сама всего в жизни добилась, ребенка одна вырастила, начальником стала" - "Ага, ты только не говори своим ребятам,  что когда всего   добьешься, больше всего выть хочется."

Хорошо, когда все хорошо. Тем более там есть своя квартира и поддержка отца, хотя бы моральная. Не будь всего этого, еще не факт что она бы ушла. Ей было куда уходить, у большинства женщин такого выбора нет.
Во вторых, семьи там не было, как я поняла брак заключен не был. И не говорите что разницы нет, она есть. Свободные люди всегда " легче" расстаются, потому что нет бумажной и др. волокиты.
А в третьих, откуда вы знаете, что ваша подруга не рыдает по ночам в подушку? Она вам никогда в жизни этого не скажет.

Лично мое мнение, не верю я, что в наше время молодая женщина сможет одна с годовалым ребенком. Ей надо на что-то жить, если у нее нет богатого любовника. Если она пойдет на работу, ребенок будет брошен. Либо начнутся больничные и т.п. Все равно она не работник, пока на руках младенец. Хорошо если ее з/п будет хватать хотя бы на няню, но такую работу еще поискать надо, няни нынче дороги.
В общем это бесконечная тема. Да и флуд вообще в данном разделе.
Рожая ребенка, женщина рассчитывать должна прежде всего на себя. Прожить можно и на алименты, наняв няню, и идти работать (если образование и опыт позволяют). А то потом, промучившись и потеряв часть драгоценных нервов, можно локти кусать в более зрелом возрасте. А так,молодость есть, желание радоваться жизни есть,ребенок есть, перспективы хорошие. Сейчас она порыдает и бросит. А склько бы пришлось рыдать с горе-мужем? всю жизнь?
В целом я согласна с Ириффкин. Главное голову на плечах иметь.

Loram

• Гость
« Ответ #654 : 11 Январь 2013, 08:52:18 »
Масяня, как можно поставить штампик в паспорте о разводе, если решение (или как оно там называется) суда мирового где-то посеяла?

Не поняла вопроса. Расторжение брака в ЗАГСе оформлено было? Свидетельство на руках? Или только суд? Если только суд, то брак еще не рассторгнут, а прекращен. Нужно взять в суде копию решения суда о прекращении брака и идти в ЗАГС по месту жительства для оформления расторжения брака.

yanka,  здесь тема перекликается с темой успешности женщины, был однажды такой спор, так ни к чему и не пришли в итоге. Вкратце речь шла о возможности совместить карьеру и семью, чтобы ничего не пострадало. Я считаю что это невозможно, если с ребенком в год сидит не мама, а няня, мое мнение это неправильно, но каждый решает сам. Поэтому начинать нет смысла.

Оффлайн irifffkin

• Чудеса существуют!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 5 августа 2011
« Ответ #655 : 11 Январь 2013, 08:53:05 »
Тем более там есть своя квартира и поддержка отца, хотя бы моральная.

так у многих ведь есть родители и в их дом всегда можно вернуться. думаю, в такой ситуации ни один родитель из дома не выгонит...

Свободные люди всегда " легче" расстаются, потому что нет бумажной и др. волокиты

но ведь сохранять брак из-за отсутствия бумажной волокиты тоже глупо, на мой взгляд. знчит, здесь это скорее всего предлог не разводится.

Лично мое мнение, не верю я, что в наше время молодая женщина сможет одна с годовалым ребенком. Ей надо на что-то жить, если у нее нет богатого любовника.

может. если она в декрете и получает пособия.  но в данном случае пособия неплохие, возможно дело в этом, НО: как бы грубо в очередной раз от меня это ни звучало, для чего заводить детей в то вемя, когда ты еще не стоишь на ногах? чтобы потом говорить, что муж (или не муж) обязан тебя содержать? я все же за то, что в этой жизни ты всегда должна быть готова к чему угодно.

А в целом, я к тому все же вела, что в любом случае любой женщине в подобной ситуации или нет, я бы пожелала такого же оптимизма и вперед, только вперед.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #656 : 11 Январь 2013, 09:02:30 »
Масяня, как можно поставить штампик в паспорте о разводе, если решение (или как оно там называется) суда мирового где-то посеяла?

Не поняла вопроса. Расторжение брака в ЗАГСе оформлено было? Свидетельство на руках? Или только суд? Если только суд, то брак еще не рассторгнут, а прекращен. Нужно взять в суде копию решения суда о прекращении брака и идти в ЗАГС по месту жительства для оформления расторжения брака.

yanka,  здесь тема перекликается с темой успешности женщины, был однажды такой спор, так ни к чему и не пришли в итоге. Вкратце речь шла о возможности совместить карьеру и семью, чтобы ничего не пострадало. Я считаю что это невозможно, если с ребенком в год сидит не мама, а няня, мое мнение это неправильно, но каждый решает сам. Поэтому начинать нет смысла.
гы=) тут вопрос уже не стоит про "правильно-неправильно".в данной ситуации выбора нет. У нас на форуме процентов 50 вышли на работу в 1,5 ребенкиных года. и ничо. Все живы-здоровы и вроде считают себя отличными мамами. На Западе вон вообще нет такого понятия,как сидеть с ребенком до 3 лет. И как-то живут. Не сидеть же с дитем на паперти.
Вы считаете это невозможным,а полмира считают-вполне=)
А когда извините женщина без опыта работы,образования, возможности уйти на нормальные декретные, рожает ребенка-тут всегда риск остаться с носом. Пусть он 1%,но риск есть. Потому и готовиться к рождению малыша нужно не только физически и морально, но и сопоставив СВОИ фин.возможности и перспективы.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #658 : 11 Январь 2013, 11:32:52 »
а у нас если и гуляем то по очереди , а так как он не очень любит когда я где то с кем то , то и сам не гуляет  puh-puh puh-puh puh-puh

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #659 : 17 Январь 2013, 15:37:13 »
Марья, я уже привыкла и как то менее реагирую, чем раньше!!Меня больше беспокоит, что ребёнок при живом отце растёт безотцовщиной.Он просит с ним вечером поиграть, ждёт его, весь день спрашивает про папу,а папе кол на голове чеши, ему танки дороже  (girl)А потом я буду виновата, что сын как девочка плачет и держится за мамину юбку.