А может всё же перевести игру на своё поле - звать чаще к себе гостей. Пусть и бабушки с дедушкой больше с внучкой общаются. Мне нравится, когда к нам родители в будни приходят. Но не часто, 1-2 дня мне хватит. Они тогда дочку занимают, а мы с мужем дела насущные можем сделать. Вот раздражает, когда они постоянно к себе в гости зовут.
Свекровь тут недели 2 дочку не видела, сама не приходила. А я вот должна с радостью собирать охапку вещей, еду дочкину и тащиться к ней. Да и ещё посидеть подольше в гостях. Дома-то мне делать нечего. А ей, видимо, есть - одна ведь живёт. Свекровь у меня женщина активная. Летом дача- это всё. Она ещё умудряется на даче у своей дочери работать. И обязательно летом ей надо шкаф-купе заказать вместо старой стенки в бывшей детской, диван туда-же. И ведь всё это пойдёт разбирать мой муж по-вечерам, а потом в выходные будет возить на дачу. А ещё на даче муж ей теплицу делает. Это ведь так важно, чтобы в каждой комнате трёхкомнатной квартиры стоял диван и шкаф!
И это всё ей одной надо!? И на даче тоже нужно 5 кроватей с диванами! И мы там не ночуем. Золовка свой домик доделает и у себя ночевать будет. Снова свекровь одна на пяти кроватях спать будет!!! На очереди стенка в коридоре у неё с кучей хлама. Ну разве зимой нельзя всё это сделать, когда все выходные свободны? Из-за этой дачи мы с мужем ругаемся. Меня бесит, что он там допоздна торчит. а торчит от того, что свекровь долго собирается, а муж мой всё долго делает. Ведь так трудно собрать 2 ведра огурцов и приехать в 8 вечера? Вот неделю назад снова всё выссказала мужу, обиделась, решила неразговаривать. Ничего не изменилось. Перебесилась нп следующий день. К вечеру я решила, что ничего с этим сделать не могу. С мужем помирилась. А оказалось, что он и не ссорился со мной.
В общем, я со стенкой могла с тем же успехом поговорить.
Вот когда вместе с мужем вместе в гости ходим, на дачу едем, то все на меня смотрят - когда я скажу, тогда домой и пойдём.