Автор Тема: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ ЖЕН  (Прочитано 361993 раз)

Оффлайн YaKi

• Love just begin
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Re: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ ЖЕН
« Ответ #885 : 22 Январь 2013, 17:56:34 »
Про инициативу - начинала, что говорится, от противного. ))
Snake, например: бронируешь билеты в кино для мужа и сына и ставишь его перед фактом, практически.
Или: достаешь футбольный мяч и предлагаешь сыну попросить папу пойти с ним поиграть....
Мой бы оборался
Пару раз ставила его перед фактом,что сегодня вечером нас позвали в гости и я дала согласие.В итоге был скандал и мы никуда не шли

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #886 : 22 Январь 2013, 18:01:30 »
YaKi, одно дело, когда Вы и он. Другое - ребенок. Он же ждет, надеется... И вообще, уже собрался... ;-)

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #887 : 22 Январь 2013, 18:05:06 »
кссеня, да, возможно, я с этим не спорю.
YaKi, ситуации не позавидуешь, сил вам.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #888 : 22 Январь 2013, 18:05:51 »
YaKi, да, лучше сейчас мужа переучивать, если это еще возможно, пусть привыкает к мысли, что работу по дому нужно вместе делать и ничего зазорного в этом для современного мужчины нет. Вон, в кино, все мужики то в фартуках у плиты, то у раковины и дом содержат при этом, в кредит, правда, обычно)
Да,сейчас!Я и пытаюсь это все сделать до детей!
Да и меня больше не быт пугает,а то что муж как отшельник.Кроме работы он на улицу то не выходит.
Если бы были дети,то картина была бы как у Снейк...
вряд ли как у нее...   думаю хуже...  намного хуже  girl_tak-tak

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #889 : 22 Январь 2013, 18:07:14 »
Про инициативу - начинала, что говорится, от противного. ))
Snake, например: бронируешь билеты в кино для мужа и сына и ставишь его перед фактом, практически.
Или: достаешь футбольный мяч и предлагаешь сыну попросить папу пойти с ним поиграть....
и когда папа отказывается тупо говоришь " ну я то причем все вопосы к папе" и не бояться что сын плохо подумает про папу у него и так это сформируется но тут возможно папа очнется немного....

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #890 : 22 Январь 2013, 18:16:06 »
Вот у меня муж по сути муж тоже маменькин сынок, его маманя и бабушки в свое время избаловали, но мы как поженились, я сразу вопрос ребром поставила убираемся и готовим всё вместе. Сначала возмущался, как так полы мыть, он же мужик, как так посуду мыть, о ужас! Но ниче, втянулся, сейчас даже мясо сам покупает, хотя он совсем недавно не знал какое, чего и т.д. Родился ребенок тоже сразу влила его во все эти заботы. Я 1,5 мес не знала дома, что такое убираться и готовить, муж все делал, да правда мы сидели на одних макаронах, потому что он больше ничего не умел приготовить  crazy Я вот (стыдно мне) каки ребенка даже не стираю с самого рождения, это папина забота 
За это спасибо моей маме (царство ей небесное), она мне сразу говорила, чем больше муж будет заниматься ребёнком, чем больше будет втянут во все эти заботы - больше будет ценить семью и любить ребенка. А многие вот так вот отстраняют мужей от этих забот, работают же они бедные ......

Оффлайн YaKi

• Love just begin
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #891 : 22 Январь 2013, 18:22:01 »
YaKi, одно дело, когда Вы и он. Другое - ребенок. Он же ждет, надеется... И вообще, уже собрался... ;-)
Да,я то вас понимаю smile Ребенок это святое!Все бросаешь ради него на второй план

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #892 : 22 Январь 2013, 18:23:15 »
Ой, у нас по сравнению с YaKi все еще не так плохо)) и в кино они ходят с сыном ходят и мы с ним бываем и в кино, и в гостях. Да и если попросить что-то сделать он сделает. И было время когда он по сменно работал 3 через 3, так он и готовил и убирался пока я на работе была! Да и в больнице я не один раз лежала, особенно во время Б. с дочкой, так ничего, справились они с сыном, еще и мне покушать приносили)) Сейчас если оставить их, конечно, не знаю справится ли, тк школа у старшего, да и дочка маленькая у нее режим и отдельный стол.. А так не все так плохо, есть и хуже)) Накипело просто, высказалась. Интересно было ваше мнение послушать, советы, глядишь и правда смогу на него как-то повлиять!!!

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #893 : 22 Январь 2013, 18:25:47 »
AnNET, у нас практически так же все. Когда начали жить вместе я сразу сказала что все дела делаем вместе, я тоже тогда работала, и если он приходил домой в 5 вечера, а я в 8-9 то ужин готовил он. Весной сказала если надо тебе что то с огорода то сажаем вместе, поливает вместе. Ребенок родился, у папы тоже появились обязанности, купал с 5 месяцев только он её,подмывал долго тоже он, все что связанно с лекарствами тоже дает только он, белье вешает он, ребенка укладывает он, если в выходные он дома, то все вместе убираемся, он пыль вытирает, пылесосит. Конечно когда он не может, то все дела что он делает я делаю за него. Я согласна с AnNET, что мужа надо подключать, а не жалеть постоянно.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #894 : 22 Январь 2013, 18:27:24 »
~Snake~, вот когда вы перестанете постоянно думать справится он или нет так и будете все на себе тащить одна.

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #895 : 22 Январь 2013, 18:28:19 »
чем больше муж будет заниматься ребёнком, чем больше будет втянут во все эти заботы - больше будет ценить семью и любить ребенка. А многие вот так вот отстраняют мужей от этих забот, работают же они бедные ......
Вот  +мульон!!!!!!!!!
Именно так! Если бы я так с самого начала не делала, то тоже бы сейчас "сопли на кулак наматывала", а так вот и на второго решилась! ;-)

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #896 : 22 Январь 2013, 18:29:57 »
~Snake~, вот когда вы перестанете постоянно думать справится он или нет так и будете все на себе тащить одна.
+1. Недавно где-то прочитала: "он не сделает как Вы, но он сделает по-своему. И не факт, что это будет хуже". Теперь сама себе эту мысль внушаю. И стараюсь не поправлять, если белье не так повесил или стакан убрал. Главное, убрал и повесил. Сам. )) И в отношении с детьми также.

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #897 : 22 Январь 2013, 18:35:19 »
AnNET Ну и правильно! Когда сын родился, муж и пеленаем стирал, и гладил, и полы мыл, купал его, я начала купать, когда Ваня уже сидеть научился. А с дочкой все иначе, потому что когда она родилась у нам был еще ремонт, муж после работы ехал на квартиру, возвращался поздно, поэтому приходилось все делать самой.. Ремонт закончился, с он привык, что все делаю сама..
Ну а еще меня свекровь предупреждала, что так будет, когда у нас зашел разговор о покупке машины для меня. Говорила, что так и будем каждый по своим делам ездить, я с детьми, а он отдельно. Так и вышло, раньше когда нам с сыном куда-то нужно было, папа находил возможность нас отвезти. А теперь типо времени нет.. Поэтому у меня и накипело, что в последнее время многое изменилось...

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #898 : 22 Январь 2013, 19:28:52 »
~Snake~, ну я это написала не конкретно к твоей ситуации  camomile Я конечно не знаю как дальше жизнь повернется, и как будет, когда появится второй ребенок...... но тактику в любом случае свою не изменю.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #899 : 22 Январь 2013, 21:46:27 »
На самом деле не надо брать на себя все заботы. Я когда в больнице 2 месяца лежала, муж со старшей вдвоем жили. И не плохо жили. Нас когда выписали, они даже квартиру вылизали. Я и сейчас на работу хожу без проблем, у меня и мысли нет, чтобы переживать как он там с двумя детьми. Спать укладывать - это его забота, и купал раньше только он, и по ночам качать помогал если я уставала. Со старшей уроки делает, в школу возит. Но такое возможно только в случае, если не брать на себя все обязанности, а делить их между вами. Я раньше думала, что если сама не сделаю, то никто так как надо не сделает. Да, муж делает по своему, но делает, и не хуже, пусть и по другому.
А вообще, я бы младшую без проблем с кем-нибудь оставляла, что бы с мужем куда-нить сходить, если бы было с кем оставить. Так что ~Snake~ оставляй детей с бабушками и идите с мужем романтику восстанавливать))))