согласна с MakNat (правда, бывают исключения-когда существующая реальная проблема никак не сподвигает мужчину, ни на одно действие...ну,это уже исключения).
У нас пока таких проблем нет (бытовые вопросы) ,5 лет живем вместе-помощь мужа во всем. Я не маньяк в этом вопросе, конечно, из него домохозяйку не делаю (да и не получится)), но помощь принимаю с радостью. Работаем оба, другой расклад как-то слабо себе предстваляю) Что будет дальше-увидим.
Насчет "мужик должен решать проблемы..." отступление небольшое... Действительно, как оказалось для них (мужчина), если есть проблема (размеры не имею значения
)-НАДО искать решение, пути устранения этой проблемы. Я недавно только это доконца поняла на примере своего мужа )) раньше недоумевала-ну, я же просто потрындела на ту или иную тему (чаще вообще выеденного яйца не стоящую)), поплакалась,так сказать, в жилетку, и все, для меня вопрос решен
, а он сразу серъезен становится-видно, начинает переваривать информацию. Последний разговор окончательно дал мне понять какие мы разные-мужчины и женщины в этих вопросах. Я в очередной раз просто высказал свои мысли, что некомфортно мне от неведения в определенном вопросе, что как бы было хорошо, если бы все разъяснилось сразу...его ответ:"вот ты мне это говоришь уже не в первый раз, а я не могу пока решить эту проблему, физически". Я
Он:"Ты мне говоришь, значит, есть проблема, а если она есть,значит,я начинаю искать решение...я не могу пока вырваться с работы, по телефону этот вопрос не решается..." у меня ступор)))Я даже не сообразила сразу что ответить crazyя я-то просто пыхтела чего-то себе под нос во время прогулки, а оно вон чего оказывается
и его ответ был не с пафосом каким-то-типа, я МУЖИК-решаю твои проблемы (давно уже нет необходимости в этом)), а именно-между делом, уже в мыслях по решению этой проблемы-т.е. как факт фраза звучала. Оказывается, для него мои слова-посыл для действия априори. Психолог была права
(книгу 300 лет назад читала, там одна умная женщина высказала мнение, что мужчины в плане решения проблемной ситауции, совсем не такие как мы-нам порой достаточно поныть и все-жизнь прекрасна)).