Автор Тема: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ ЖЕН  (Прочитано 362000 раз)

Оффлайн Миссис Н

• Не в этом дело, та ль одежда иль не та. Жила б Надежда, и была б душа чиста...
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба: 09.10.2004
Re: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ ЖЕН
« Ответ #915 : 23 Январь 2013, 09:19:41 »
Я за совместное время препровождение, и не важно уборка это или решение проблем, В семье нас трое, вот в троем все и делаем. И от печи до порога тоже в троем ходим. Главное, что такое положение вещей нас устраивает - это баланс семьи. Если в ваших семьях есть балас, все счастливы, то пофигу на обязанности и роли.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #916 : 23 Январь 2013, 09:21:27 »
в чем же тогда обида заключается?

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #917 : 23 Январь 2013, 09:21:31 »
Допустим муж принимает решения, и ведет семью за собой. И вы готовы подчиниться не обсуждая? Наташки, вы лукавите. А если вы включаетесь в обсуждение проблем, значит несете такую же ответсвенность как и он, тоже думаете и переживаете за исход.
очень удобно когда взгляды совпадают, когда муж сам поднимает вопрос и выслушивает мнение......
только надо ему отдать эту возможность не лезть по пустякам принимать ошибки и засунуть порой свое Я в одно место (у меня на это ушел не один год)  puh-puh puh-puh puh-puh  и не два  puh-puh puh-puh puh-puh

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #918 : 23 Январь 2013, 09:22:19 »
я быстрее подстроилась) хотя и кровопролитно

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #919 : 23 Январь 2013, 09:24:14 »
Я за совместное время препровождение, и не важно уборка это или решение проблем, В семье нас трое, вот в троем все и делаем. И от печи до порога тоже в троем ходим. Главное, что такое положение вещей нас устраивает - это баланс семьи. Если в ваших семьях есть балас, все счастливы, то пофигу на обязанности и роли.
aga_aga aga_aga aga_aga

просто перекладыванием бытовых проблем  girl_tak-tak -  комфорт не факт что достигнется, мужчины разные - разновидностей конечно меееееньше чем баб но все-таки  puh-puh puh-puh puh-puh

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #920 : 23 Январь 2013, 09:25:08 »
я быстрее подстроилась) хотя и кровопролитно
и не 3 и не 5 и не 6  puh-puh puh-puh puh-puh  лет..... 

Оффлайн Манилка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #921 : 23 Январь 2013, 09:27:50 »
У меня МУЖ,. girl_tak-tak...................   НИЧЕГО не делает по хозяйству ( только вынос мусора если пакет стоит в коридоре"
на последнее перекладывания метья посуды была куплена посудомойка....
полы, пыль, стирка - НЕТ НИКОГДА НИ РАЗУ - и не вижу тут проблемы, в отличие от очень многих ( особенно тещей) я не считаю что мужчина должен это делать.

А вот для меня занятие домашними делами – это роскошь, которая я невсегда могу себе позволить! Для меня посуда - уже иногда бывает ГЛОБАЛЬНОЙ проблемой! И если бы мой муж не занимался хоз. частью и не помогал мне – наверно, для меня сон был бы такой же роскошью. Мне кажется, что разделение труда на мужской и женский уже давно изжило себя.  И то, что мужчина занимается какими-то домашними делами, нисколько не умаляет его мужские качества, а очень даже наоборот.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #922 : 23 Январь 2013, 09:33:16 »
У меня МУЖ,. girl_tak-tak...................   НИЧЕГО не делает по хозяйству ( только вынос мусора если пакет стоит в коридоре"
на последнее перекладывания метья посуды была куплена посудомойка....
полы, пыль, стирка - НЕТ НИКОГДА НИ РАЗУ - и не вижу тут проблемы, в отличие от очень многих ( особенно тещей) я не считаю что мужчина должен это делать.

А вот для меня занятие домашними делами – это роскошь, которая я невсегда могу себе позволить! Для меня посуда - уже иногда бывает ГЛОБАЛЬНОЙ проблемой! И если бы мой муж не занимался хоз. частью и не помогал мне – наверно, для меня сон был бы такой же роскошью. Мне кажется, что разделение труда на мужской и женский уже давно изжило себя.  И то, что мужчина занимается какими-то домашними делами, нисколько не умаляет его мужские качества, а очень даже наоборот.
если ему это нравится то кто ж против......
а вот заставлять мне кажется противоестественно все равно что заставлять жену пилить деревья...
если ей самой нравится то конечно ДА....

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #923 : 23 Январь 2013, 09:35:48 »
т.е. разделим подход  Мне тяжело мыть посуду я устала - помой помоги . ДА НОРМА
Я замучилась мыть посуду почему бы тебе ее тоже не мыть как и мне ( и ты поймешь как мне тяжело) - НЕ НЕ ТО.

VkusLeta

• Гость
« Ответ #924 : 23 Январь 2013, 09:36:22 »
согласна  с MakNat (правда, бывают исключения-когда существующая реальная проблема никак не сподвигает мужчину, ни на одно действие...ну,это уже исключения).

У нас пока таких проблем нет (бытовые вопросы) ,5 лет живем вместе-помощь мужа во всем. Я не маньяк в этом вопросе, конечно, из него домохозяйку не делаю (да и не получится)), но помощь принимаю с радостью. Работаем оба, другой расклад как-то слабо себе предстваляю) Что будет дальше-увидим.

Насчет "мужик должен решать проблемы..." отступление небольшое... Действительно, как оказалось для них (мужчина), если есть проблема (размеры не имею значения crazy)-НАДО искать решение, пути устранения этой проблемы. Я недавно только это доконца поняла на примере своего мужа )) раньше недоумевала-ну, я же просто потрындела на ту или иную тему (чаще вообще выеденного яйца не стоящую)), поплакалась,так сказать, в жилетку, и все, для меня вопрос решен  crazy, а он сразу серъезен становится-видно, начинает переваривать информацию. Последний разговор окончательно дал мне понять какие мы разные-мужчины и женщины в этих вопросах. Я в очередной раз просто высказал свои мысли, что некомфортно мне от неведения в определенном вопросе, что как бы было хорошо, если бы все разъяснилось сразу...его ответ:"вот ты мне это говоришь уже не в первый раз, а я не могу пока решить эту проблему, физически". Я  a_ne-ne Он:"Ты мне говоришь, значит, есть проблема, а если она есть,значит,я начинаю искать решение...я не могу пока вырваться с работы, по телефону этот вопрос не решается..." у меня ступор)))Я даже не сообразила сразу что ответить  crazyя я-то просто пыхтела чего-то себе под нос во время прогулки, а оно вон чего оказывается crazy и его ответ был не с пафосом каким-то-типа, я МУЖИК-решаю твои проблемы (давно уже нет необходимости в этом)), а именно-между делом, уже в мыслях по решению этой проблемы-т.е. как факт фраза звучала. Оказывается, для него мои слова-посыл для действия априори. Психолог была права crazy (книгу 300 лет назад читала, там одна умная женщина высказала мнение, что мужчины в плане решения проблемной ситауции, совсем не такие как мы-нам порой достаточно поныть и все-жизнь прекрасна)).

Оффлайн Миссис Н

• Не в этом дело, та ль одежда иль не та. Жила б Надежда, и была б душа чиста...
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #925 : 23 Январь 2013, 09:36:47 »
А мне обиднее услышать " почему ты молчала",  и муж это понимает, все обсуждаем вместе, вопросы на повестку по очереди выносим.

Оффлайн Манилка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #926 : 23 Январь 2013, 09:37:02 »
YaKi, а вы как думаете он будет себя вести после рождения ребенка?
Если честно,он детей не особо то и любит %-(
Думаю,так же все и будет,отмахиваться работой

Мне кажется, чужих детей все неособо любят)) Особенно если человек не приучен воспитывать детей, заботиться о ком-то, рос в семье без маленьких сестер и братьев. Но все изменится, когда придут они...собственные))) не переживай!

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #927 : 23 Январь 2013, 09:39:28 »
А если муж помыл все-таки посуду, нужно говорить спасибо? Я раньше говорила, а он сказал, чтобы я этого не делала.. вроде как не за что.. А у меня до сих пор язык чешется сказать спасибо, но вовремя вспоминаю

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #928 : 23 Январь 2013, 09:40:19 »
YaKi, а вы как думаете он будет себя вести после рождения ребенка?
Если честно,он детей не особо то и любит %-(
Думаю,так же все и будет,отмахиваться работой

Мне кажется, чужих детей все неособо любят)) Особенно если человек не приучен воспитывать детей, заботиться о ком-то, рос в семье без маленьких сестер и братьев. Но все изменится, когда придут они...собственные))) не переживай!
позвольте не согласиться  ni-ni

Оффлайн Миссис Н

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #929 : 23 Январь 2013, 09:43:36 »
Муж мои проблемы считает своими только после слова 'помоги', видимо у всех разные мужчины, это нормально. И Макнат права, в ходе семейной жизни мы 'притерлись' друг к другу. 'мы'- глобально здесь имею ввиду.