Автор Тема: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ ЖЕН  (Прочитано 362003 раз)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ ЖЕН
« Ответ #930 : 23 Январь 2013, 09:45:12 »
А если муж помыл все-таки посуду, нужно говорить спасибо? Я раньше говорила, а он сказал, чтобы я этого не делала.. вроде как не за что.. А у меня до сих пор язык чешется сказать спасибо, но вовремя вспоминаю
смотря как ты говоришь, и как он это расценивает.
например изначально если ты спросила "Помоешь посуду???" это может вызвать бешенство
если сказала "Помой посуду пожалуйста"   он полежал полежал встал все-таки и помыл - норма.....

Спасибо - как благодарность за якобы одолжение - раздражает
Спасибо солнышко сделать тебе чаю .....  забота благодарность за помощь....  только все должно быть искренне они все чувствуют как дети )))))

т.е. при конфликтной атмосфере мужчины ОЧЕНЬ чувствительны ко всему и первый их реакций не понять что имела ввиду жена на самом деле а именно перевернуть взять самый негативный момент ( ну  это как с болтовней - если что-то сказали значит надо решать)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #931 : 23 Январь 2013, 09:47:18 »
Муж мои проблемы считает своими только после слова 'помоги', видимо у всех разные мужчины, это нормально. И Макнат права, в ходе семейной жизни мы 'притерлись' друг к другу. 'мы'- глобально здесь имею ввиду.
может просто ты много говоришь и у него как бы фильтрация, т.е. рефлекс бежать спасать отрабатывает на тригер  puh-puh "помоги" это удобно и конфортно вам обоим..... вы к этому пришли....

пока это не выработается у пары то получается еще вот такая фигня...  жена говорит - муж априори воспринимает все как треп - он не фильтрует просто так она говорит ему или о чем-то просит..  жена бесится от того что ее не слышат и полное взаимонепонимание.....

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #932 : 23 Январь 2013, 09:48:02 »
А, ну наверное да, я искренне "спасибо", а он видит в этом как одолжение. ))

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #933 : 23 Январь 2013, 09:52:09 »
А, ну наверное да, я искренне "спасибо", а он видит в этом как одолжение. ))
aga_aga
а ты про посуду вопросом задаешь " помоешь посуду сегодня???"  или по другому как-то ???

попробуй не говорить спасибо и серез пару тройку минут что-нибудь ему предложить приятное, мелочь которую трудно будет расценить как подачку ....

Оффлайн Манилка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #934 : 23 Январь 2013, 09:57:17 »
т.е. разделим подход  Мне тяжело мыть посуду я устала - помой помоги . ДА НОРМА
Я замучилась мыть посуду почему бы тебе ее тоже не мыть как и мне ( и ты поймешь как мне тяжело) - НЕ НЕ ТО.

А почему "я замучилась мыть посуду" не аргумент? Если женщина изо дня в день моет посуду, убирается, забирает детей из садика и тд., то она может превратиться в "домашнего робота" и большинство мужчин, как правило, принимают эту роль и ничего против не имеют! А как же самореализация? Почему если женщина имеет свободное время, она должна идти мыть посуду, почему бы ей также не сходить вечером в фитнесклуб, не позаниматься с детьми, не поиграть в танчики)))? Мне кажется, в семье должен быть нормированный рабочий день для всех! И мужчина, который занимается домашними делами и помогает жене, для меня настоящий мужчина))

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #935 : 23 Январь 2013, 10:03:17 »
т.е. разделим подход  Мне тяжело мыть посуду я устала - помой помоги . ДА НОРМА
Я замучилась мыть посуду почему бы тебе ее тоже не мыть как и мне ( и ты поймешь как мне тяжело) - НЕ НЕ ТО.

А почему "я замучилась мыть посуду" не аргумент? Если женщина изо дня в день моет посуду, убирается, забирает детей из садика и тд., то она может превратиться в "домашнего робота" и большинство мужчин, как правило, принимают эту роль и ничего против не имеют! А как же самореализация? Почему если женщина имеет свободное время, она должна идти мыть посуду, почему бы ей также не сходить вечером в фитнесклуб, не позаниматься с детьми, не поиграть в танчики)))? Мне кажется, в семье должен быть нормированный рабочий день для всех! И мужчина, который занимается домашними делами и помогает жене, для меня настоящий мужчина))
потом что я ЗАМУЧИЛАСЬ это вываливание своей усталости - решение -  тебя пожалеют... один раз, потом буду воспринимать как нытье вечное....
а " помой посуду" - это формулировка "у меня проблема помоги" в таком случае эту проблему мужчина решит.....

откуда жя  знаю почему , ну вот почему то во многих семьях это имеет весто быть.  откуда там мужчины и женщины то????  с разных планет???? puh-puh

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #936 : 23 Январь 2013, 10:07:27 »

откуда жя  знаю почему , ну вот почему то во многих семьях это имеет весто быть.  откуда там мужчины и женщины то????  с разных планет???? puh-puh
мужчины с марса, женщины с венеры.
клёвая книжка  _cool_ Манилка, почитайте и сможете понять психологию мужчин и женщин, почему именно так надо обращаться к мужчине, как говорит МакНат

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #937 : 23 Январь 2013, 10:09:19 »

мужчины с марса, женщины с венеры.
клёвая книжка  _cool_ Манилка, почитайте и сможете понять психологию мужчин и женщин, почему именно так надо обращаться к мужчине, как говорит МакНат
(slava) (slava) (slava)  я кстати не читала.  надо что ли.  это мне муж все объяснял в свое время.....  толькао это все ТАКИИИИИИМИ   силами было достигнуто что лучше просто почитать наверное  puh-puh puh-puh puh-puh

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #938 : 23 Январь 2013, 10:15:03 »
(slava) (slava) (slava)  я кстати не читала.  надо что ли.  это мне муж все объяснял в свое время.....  толькао это все ТАКИИИИИИМИ   силами было достигнуто что лучше просто почитать наверное  puh-puh puh-puh puh-puh
думаю, что тебе можно уже и не читать. ты и так понимаешь мужскую психологию  puh-puh

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #939 : 23 Январь 2013, 10:20:22 »
думаю, что тебе можно уже и не читать. ты и так понимаешь мужскую психологию  puh-puh
тфу тфу тфу тока она  уних меняется с возрастом и опытом...   вот в чем бяда......
зато не скучно  puh-puh puh-puh puh-puh

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #940 : 23 Январь 2013, 10:22:19 »
тфу тфу тфу тока она  уних меняется с возрастом и опытом...   вот в чем бяда......
зато не скучно  puh-puh puh-puh puh-puh
ну если ты сейчас знаешь подход к своему мужу, думаю и с возрастом сможешь приспособиться. он же не в один миг измениться

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #941 : 23 Январь 2013, 10:24:26 »
А если муж помыл все-таки посуду, нужно говорить спасибо? Я раньше говорила, а он сказал, чтобы я этого не делала.. вроде как не за что.. А у меня до сих пор язык чешется сказать спасибо, но вовремя вспоминаю

а мы всегда друг друга за все благодарим, сделал что нить, я ему всегда говорю "Спасибо, Заечка", и он мне тоже, часто в аське присылает благодарность за вкусный обед который я ему с собой собрала.

Муж мои проблемы считает своими только после слова 'помоги', видимо у всех разные мужчины, это нормально. И Макнат права, в ходе семейной жизни мы 'притерлись' друг к другу. 'мы'- глобально здесь имею ввиду.

После прочтения всяких книг и понимания о том что пожаловавшись мужу он может воспринять это как просьбу о помощи, я мужу популярно объяснила что чаще всего я говорю что бы выговорится, а вот если мне от него что-то надо, я начинаю руками махать (ну как собачки когда что-то просят), вот как-то у нас повелось, после этого жеста он заостряет внимание на том что я говорю и начинает вникать  puh-puh

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #942 : 23 Январь 2013, 10:32:57 »

а я думаю все же стоит прочитать, я многое тоже знала, а некоторые вещи стали открытием и не только про него, но и про себя. Например про то что мужчины как подтяжки, чем ближе ты их притянул к себе, тем сильнее им надо передохнуть, отдалится от тебя, я после этого мужа вообще сильнее начала понимать. И про то что наше настроение как волна и это закономерность

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #943 : 23 Январь 2013, 10:39:00 »
Стив Харви «Поступай как женщина, думай как мужчина» прочитайте. Как раз о том, о чем вы пишете.

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #944 : 23 Январь 2013, 10:44:02 »
тогда можно прочитать серию книг Алана Пиза, они на пару с женой написали шикарные книги по взаимоотношениям мужчины и женщины, первая книга которую я прочитала называлась "Как заставить мужчину слушать, а женщину молчать", написано легко и с юмором :)