Голосование

Что для вас считается главным критерием выбора фотоаппарата?

Цена
Качество
Соотношение цена-качество
Технические характеристики
Отзывы других пользователей
Известный бренд/реклама
Все вместе
Другое

Автор Тема: Фототехника. Обзор и обсуждение (для любителей и профессионалов)  (Прочитано 82134 раз)

Оффлайн Юрий Меркулов

• Wedding Photographer
  • Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 17
    • Свадебный фотограф
Suzan,
да ну!? а что же я тогда заказал неделю назал? 24МП камера, сенсор 36x24, Sony A900.
на этой же матрице сделан Nikon D3x.

Оффлайн Suzan

• Анна Игонина
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • фотограф
    • мои фотоработы
Юрий Меркулов, ну тогда я рада и за Вас, и за Сони. Просто когда я выбирала камеру год назад, все это было только в проектах, поэтому предпочла более классическую устоявшуюся систему.

Loram

• Гость
Suzan, а что насчет цвета? CCD или CMOS? чисто по фотографиям в интернете (необработанным) мне как-то почему то сисидишные "красивей" показались, если конечно можно так выразиться.

Loram

• Гость
Что-то остальные наши профи совсем молчат :( хоть бы поделились немножко опытом, какой техникой кто пользуется и по какой причине.

Оффлайн Suzan

• Анна Игонина
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • фотограф
    • мои фотоработы
Масяня, даже не задумывалась над этим, я все свои фото обрабатываю (только в РАВе снимаю), цветокоррекция обязательна.
По-моему "красивей" у тех, кто хорошо знает фотошоп и лайтрум ;-).

Loram

• Гость
Suzan, ну в принципе тоже верно. А вы в чем обрабатываете? В фотошопе?

Loram

• Гость
Suzan, и кстати если уж пошел такой разговор, а можно где нибудь ваши фото посмотреть? :)

Оффлайн Suzan

• Анна Игонина
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • фотограф
    • мои фотоработы
часть работ есть у меня в жж по ссылке в профиле.
мои коммерческие фото (то, что продается в фотобанках) например здесь http://lori.ru/~anna_igonina
ну и (совсем скромно uups) мое творчество можно увидеть на улицах города вот в таком виде http://ulpressa.ru/news/2009/01/25/article72853/

Loram

• Гость
Suzan, мммм, все с вами понятно :))) а просвятите несведущего, а что такое фотобанк? и в чем вы обрабатываете фото?

Оффлайн Suzan

• Анна Игонина
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • фотограф
    • мои фотоработы
фотобанк - это такая организация-посредник, которая продает фотографии многих фотографов (hi-hi-hi) во сказала) тем, кому они нужны - на рекламу, в журналы, на  сайты например. За это автору естественно идет вознаграждение.
обрабатываю в фотошопе, сейчас учу лайтрум.

Оффлайн Осведомленный

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 44
    • Fashion Look studio
Масяня, если здесь говорилось, что половина фотографов Ульяновска работает на Canon D350 и D400 с китовскими объективами, то что думать то? Берите такой же и не парьтесь. Для новичка в нем есть все - и объектив, и вспышка, понятно, что качество всего не особо, но это же все в сравнении, полюбому это самый лучший вариант - стоит в районе 20 тыс. с копейками, качество полюбому лучше мыльниц, в будущем можно докупать все по необходимости, а со временем Вы поймете, что Вам нужно.

Оффлайн Юрий Меркулов

• Wedding Photographer
  • Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 17
    • Свадебный фотограф
Осведомленный,
большинство людей покупает ВАЗы. причин много приводят (реально много). покупайте ВАЗ и не парьтесь :)

Оффлайн Осведомленный

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 44
    • Fashion Look studio
Кстати, дешевую иномарку я в жизни не куплю (и причин приведу много), уж лучше на Калине ездить и не париться...
Про фотики, Canon и продать всегда проще, купить другой аппарат...

...Самому нужен совет...
У меня Canon 400D, хочу следующую ступень (чтобы матрица была больше), но... мне кажется, что 500D, 40D и 50D - практически то же самое, а 5D для меня слишком дорого... Посоветуйте что делать, пока склоняюсь к варианту оставить все как есть и не париться...

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
те кто купил ваз-таз при умелой работе очень скоро зарабатывают на что-то солидное, а те кто долго выбирают между тойотой и лексусом так и ездят на маршрутке :)

самый верный способ выбрать аппарат - определиться с суммой, прибавить к ней 10-15%, идти в магазин и подержать камеры в руках. та что сразу ляжет в руку и будет любимой. особенно для девушки ;)
при одинаковой цене возможность и качество техники будет примерно одинаковым от разных производителей.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Кстати, дешевую иномарку я в жизни не куплю (и причин приведу много), уж лучше на Калине ездить и не париться...
Про фотики, Canon и продать всегда проще, купить другой аппарат...

...Самому нужен совет...
У меня Canon 400D, хочу следующую ступень (чтобы матрица была больше), но... мне кажется, что 500D, 40D и 50D - практически то же самое, а 5D для меня слишком дорого... Посоветуйте что делать, пока склоняюсь к варианту оставить все как есть и не париться...

правильный вариант :)
следующая ступень нужна тогда, когда ты точно осознал, что на этой достиг полного совершенства и уже ничего лучше не будет. :)