Голосование

Что для вас считается главным критерием выбора фотоаппарата?

Цена
Качество
Соотношение цена-качество
Технические характеристики
Отзывы других пользователей
Известный бренд/реклама
Все вместе
Другое

Автор Тема: Фототехника. Обзор и обсуждение (для любителей и профессионалов)  (Прочитано 82143 раз)

Оффлайн Осведомленный

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 44
    • Fashion Look studio
да вам неудобно будет на экран смотреть! в "дырочке" лучше ))) привыкнете
я однажды попробовала включить LiveView,    через 10 минут выключила и больше не включала, вообще непонятные очучения...
Юра, ну а по поводу не заморачиваться на объективы-вспышки, мне кажется слишком уж быстро у каждого найдется новое хотение "вот этого объектива", а это уже вопрос денег.

А у Вас какой аппарат?

Оффлайн Осведомленный

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 44
    • Fashion Look studio
Вопрос: после 500D что идет с болшей матрицей, есть ли что то дешевле 5D?

Оффлайн Юрий Меркулов

• Wedding Photographer
  • Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 17
    • Свадебный фотограф
Осведомленный,
оставь все как есть и не парься. :) ты прав - ощутимый выигрыш в качестве даст лишь 5D, то есть, полный кадр. остальное - лишь небольшие эволюционные улучшения.

harm,
ну ты же купил не "ваз-таз". и у Козловских не "ваз-таз". при этом, вы успешно вы снимаете как для себя, так и для клиентов. по-моему, вполне успешные люди.

Оффлайн Юрий Меркулов

• Wedding Photographer
  • Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 17
    • Свадебный фотограф
Осведомленный,
ФФ только 5D M2 и 1Ds М3. Дешевле только б/у что-либо взять.

Оффлайн Осведомленный

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 44
    • Fashion Look studio
Юрий, а что такое не "ВАЗ-таз"? Какие аппараты у Harmа и у Козловских?

...Про авто: Калина вроде стоит 200 тыс. с копейками, а более менее приличная иномарка (в моем понимании) от 500 тыс. руб. Или Вы считаете всякие Шевроле Ланосы, Киа Спектры (дешевые иномарки) и т.п. не тазами? Мерседес же любой серии стоит не дешевле 1 млн. (даже кроха серии А) - вот и вся разница, так что ВАЗ является тазом только в сравнении с не тазами, которые стоят ого-ого... А фотики мы сравниваем все же в одной ценовой категории. Неужели Вы считаете, что для любителя будет не достаточно бюджетной зеркалки с китовским объективом?

Оффлайн Осведомленный

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 44
    • Fashion Look studio
А сколько б/у Canon 5D M2 стоит (реальная цена) и где копаться, чтобы найти б/у?

Оффлайн Юрий Меркулов

• Wedding Photographer
  • Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 17
    • Свадебный фотограф
Осведомленный,
ой, я не очень разбираюсь в машинах. нет, я бы сказал, я в них очень не разбираюсь :) у меня нет авто.
у harm'а и Козловских - Nikon.

Loram

• Гость
Осведомленный, а вам то ваш аппарат всем нравится?

Оффлайн Осведомленный

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 44
    • Fashion Look studio
Абсолютно всем, правда у меня к нему еще вспышка есть и объектив 50, но когда то был один только фотик и снимать умел только на автомате...

Loram

• Гость
Осведомленный, а зачем менять надумали?

Оффлайн Nelly APELSINA

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 4
    • Мой сайт
А мне кажется нет смысла высасывать из пальца эту тему-наверняка когда планируется приобретать камеру вы вписываетесь в определенный бюджет-ну и исходите из этого. Купить камеру-полбеды, куда большие расходы суммарно-это стекла, вспышки, аксессуары.
Главное не камера, если вы не снимаете технически сложные объекты и не занимаетесь репортажкой. Лучше купить бюджетную тушку и хорошее стекло. И будет вам радость.

У каждого производителя в недорогом ценовом сегменте есть определенные камеры бюджетного уровня и неплохого качества. В Никоне это D40-D50 (вроде сняли с производства?)-D60-D70.

У того же Кэнона-400D-450D (мне не нравится эта камера)-1000D.
Ну есть еще Олимпусы, Сони, Пентаксы-кто то тащиться-я в них не разбираюсь, там есть хорошие камеры но в более высоком ценовом сегменте.

Loram

• Гость
Nelly APELSINA, в смысле нет смысла высасывать из пальца? судя по количеству ответов никто не высасывает, а именно делится впечатлениями. Тема для того и создана. Сейчас многие хотят купить себе камеру, каждый читает эту ветку и делает выводы чисто для себя. Вот я не могу определиться пока, потому что те камеры что я хочу примерно в одной ценовой строчке. Да, я не профи, но я хочу функциональную камеру, потому что своей мыльницей снимала и свое дите, и праздники родственников, и спектакли, и природу, и мероприятия по работе. Что это - репортаж? постановка? да все в кучу. Вот я и разбираюсь...

пы.сы. а почему Кэнон 450 не нравится?

Оффлайн Юрий Меркулов

• Wedding Photographer
  • Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 17
    • Свадебный фотограф
на Olympus и Panasonic обычно обращают внимание сторонники компактности, что хочет купить максимально дешевле. проигрыш в качестве фотографий из-за мелкой матрицы не играет большой роли.
Pentax - это ностальгия. фирма была очень популярна в пленочные времена. как Canon сейчас. в цифра адаптировалась плохо. до сих пор нет полнокадровой камеры, автофокус на всех камерах косячный на уровне бюджетных Canon/Nikon/Sony

про Sony я уже писал ранее :) сам на этой системе. во времена Minolta время выбрал из-за обилия доступной оптики, чего не было и нет у других систем. сейчас приоритеты несколько поменялись. родные объективы Sony стали дорогие, однако система реально ожила после перехода от Minolta к Sony и развивается такими темпами... .. что-то, типа, Firefox в браузерах. несколько лет тому назад - так, альтернативная поделка, а сегодня второй по популярности браузер, и многие предрекают, что через 4-5 лет он обгонит Internet Explorer. И Sony примерно так. Мощь фирм Canon и Nikon вместе взятых - это как пылинка рядом с пирамидой корпорации Sony. (не забывайте, что Sony - это ПОЛНЫЙ цикл развлечений: от группы кинокомпаний до плееров и фотомыльниц)

Оффлайн Nelly APELSINA

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 4
    • Мой сайт
пы.сы. а почему Кэнон 450 не нравится?

Ну сужу по результатам и снимкам с него. На мой взгляд 400 даже ка кто лучше. У 450 безбожно врет баланс белого, и сама камера.. не буду наговаривать, но я не впечатлена.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
У каждого производителя в недорогом ценовом сегменте есть определенные камеры бюджетного уровня и неплохого качества. В Никоне это D40-D50 (вроде сняли с производства?)-D60-D70.

d70 снята с производства лет 5 назад :)