Голосование

Что для вас считается главным критерием выбора фотоаппарата?

Цена
Качество
Соотношение цена-качество
Технические характеристики
Отзывы других пользователей
Известный бренд/реклама
Все вместе
Другое

Автор Тема: Фототехника. Обзор и обсуждение (для любителей и профессионалов)  (Прочитано 82146 раз)

Оффлайн Юрий Меркулов

• Wedding Photographer
  • Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 17
    • Свадебный фотограф
...и сегодня в этом ценовом сегменте выпущена D90. С видео. Первая в мире зеркалка с видео. Спасибо, Nikon. Теперь конкуренты начнут подтягиваться. Canon тоже начинает внедрять видео в зеркалки.

Оффлайн Suzan

• Анна Игонина
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • фотограф
    • мои фотоработы
так у Кенона в последней ФФ-тушке уже есть видео. Выпущена еще до нового года ;-)

harm, вот вы предлагаете камеры в магазине посмотреть, "которая ляжет в руку"... где это у нас в городе магазины такие? зеркалку днем с огнем не сыщешь, а чтоб еще нескольких производителей...
я согласна с Nelly APELSINA, тушка - совсем не главное, стекло к ней намного важнее.
я снимаю 450 Д smile. не жалуюсь, хотя  слышала негативные отзывы, как у Nelly APELSINA, может у меня экземпляр удачный, не знаю. Но все хорошо. ББ иногда косячит только в помещении и то, если стены цветные (имхо это нормальное явление) и правится в раве одним кликом. Если и буду менять аппарат, то только на 5Д немного б/у из хороших рук.

Оффлайн Юрий Меркулов

• Wedding Photographer
  • Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 17
    • Свадебный фотограф
Suzan,
у Canon уже две модели с видео. 5DM2 и 500D. bsvideo говорит, что видео в 5DМ2 намного лучше, чем в D90. Я сам не снимал ни тем, ни другим :)

Грамотная отработка ББ - это вообще, по-моему, не показатель качества камеры. Вы что, в JPEG снимаете? Вряд ли. А, значит, все равно дома на компьютере ставите нужную температуру и оттенок.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
harm, вот вы предлагаете камеры в магазине посмотреть, "которая ляжет в руку"... где это у нас в городе магазины такие? зеркалку днем с огнем не сыщешь, а чтоб еще нескольких производителей...

связной. стояло 4-5 тушек. с месяц назад.
в техносиле тоже кажется штуки 3-5 было.

Оффлайн Юрий Меркулов

• Wedding Photographer
  • Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 17
    • Свадебный фотограф
в ЦУМе на 2 этаже обычно 2-3 зеркалки стоит. правда, я туда месяца 3 уже не заглядывал.

Оффлайн Осведомленный

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 44
    • Fashion Look studio
ну скажите, какая реальная цена на 5D б/у?

Оффлайн Юрий Меркулов

• Wedding Photographer
  • Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 17
    • Свадебный фотограф
Осведомленный,
http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/conferences/7/67110671/ - 60т.р
http://www.cifrovik.ru/xchange/photo_technics/cameras/10459/ - 53т.р
и т.д.
но тут надо быть осторожным. рерурс затвора не бескончен, а продавец вряд ли честно скажет о пробеге

Оффлайн Nelly APELSINA

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 4
    • Мой сайт
Грамотная отработка ББ - это вообще, по-моему, не показатель качества камеры. Вы что, в JPEG снимаете? Вряд ли. А, значит, все равно дома на компьютере ставите нужную температуру и оттенок.

Для тех, кто снимает в рав и умеет обрабатывать, да.
Для начинающих же и кто не собирается обрабатывать равы детских утренников и день рождения друзей думаю это существенно важно и приоритетно.

Оффлайн Осведомленный

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 44
    • Fashion Look studio
А чем отличается 5D от 5D M2?

Loram

• Гость
Я всему буду учиться

Оффлайн Юрий Меркулов

• Wedding Photographer
  • Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 17
    • Свадебный фотограф
Осведомленный,
ключевые отличия:
- 21МП против 12МП
- видео
- скорость возросла с 3 до 5к/с (могу с дробями ошибиться, по памяти пишу; округлил по целых чисел)

понты:
- экранчик 940К точек против 230К

больше что-то ничего сходу не вспоминается

Оффлайн Suzan

• Анна Игонина
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • фотограф
    • мои фотоработы
Осведомленный,
http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/conferences/7/67110671/ - 60т.р
http://www.cifrovik.ru/xchange/photo_technics/cameras/10459/ - 53т.р
и т.д.
но тут надо быть осторожным. рерурс затвора не бескончен, а продавец вряд ли честно скажет о пробеге

слышала про спец.  проги, которые позволяют определить, сколько раз отработал затвор.

Масяня , лучше бы все это в живую пощупать и попробовать, а то все это просто разговор ни о чем для вас smile.  Если есть желание, можно встретиться и я дам потестить свою камеру.

Оффлайн Юрий Меркулов

• Wedding Photographer
  • Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 17
    • Свадебный фотограф
так... harm'овским Nikon'ом Масяня снимала в Европе. suzan даст Canon. Осталось мне при встрече (~конец мая) дать Sony :)

Loram

• Гость
Ок :))) всем спасибо, я еще полазию по магазинам посмотрю что у нас есть потрогать на витринах.
Юрий Меркулов, а я твоим Сони тоже снимала, запамятовал? ;)

MINUTKA

• Гость
 Не, у Юры Сони....там стооолько кнопочек... ogo Если все зеркалки такие, я никогда не разберусь. Я не блондинка, конечно, но я филолог uups В общем, с техникой исключительно на ВЫ.