Голосование

Что для вас считается главным критерием выбора фотоаппарата?

Цена
Качество
Соотношение цена-качество
Технические характеристики
Отзывы других пользователей
Известный бренд/реклама
Все вместе
Другое

Автор Тема: Фототехника. Обзор и обсуждение (для любителей и профессионалов)  (Прочитано 82148 раз)

Оффлайн Suzan

• Анна Игонина
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • фотограф
    • мои фотоработы
китовый 1000Д 24 тыс. с чем-то
             450Д около 29 тыс.
Никон 18 тыс.

Loram

• Гость
Да уж цены... :(  хотя можно в кредит... где бы спонсора найти.. и ведь окупить нельзя будет, такие траты ради искусства :))))

Оффлайн Натуся

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 24
    • Мои работы
Да уж цены... :(  хотя можно в кредит... где бы спонсора найти.. и ведь окупить нельзя будет, такие траты ради искусства :))))
Ну не знаю, я наверное всегда была избалованна хорошим фото, у мужа был пленночный "Киев-4м" и фото было великолепное, так что когда он захотел современный, по тем временнам фотоаппарат, скажу честно денег было не жаль, ради красивых фото детства своего ребёнка, мне кажется, можно позволить такую трату uups

Loram

• Гость
Натуся, у тебя муж-то зарабатывает им все равно. Так что когда нибудь окупится. А уж как я была избалована.. дочка и внучка фотографа, по тем временам иметь за первый год жизни 6 полных альбомов... сейчас все раскидано по разным квартирам и кладовкам :)

Оффлайн Натуся

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 24
    • Мои работы
Натуся, у тебя муж-то зарабатывает им все равно. Так что когда нибудь окупится. А уж как я была избалована.. дочка и внучка фотографа, по тем временам иметь за первый год жизни 6 полных альбомов... сейчас все раскидано по разным квартирам и кладовкам :)

На момент приобретения фотика, у нас даже в мыслях не было, что он когда-нибудь будет приносить нам деньги, покупали просто для души uups

Loram

• Гость
Так и я для души беру.  uups И кстати сорри что не в тему, но мое детство было пропитано такими вещами,  о которых многие фотографы, особенно молодые и не слышали :))) Маленькая играла у папы в фотолаборатории, среди сушильных барабанов :) фотки с папой проявляла в реактивах, делала проекты с пленки на фотобумагу, когда в полной темноте открываешь новую коробку, кладешь карточку, раз, спроектировал картинку и в раствор :)) а еще была такая штучка с ручкой, когда надо было убрать глянец, суешь туда фотку, крутишь как мясорубку, и фотка вылазиет матовая в пупырышку :)))) детские воспоминания :)))

Оффлайн Натуся

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 24
    • Мои работы
Так и я для души беру.  uups И кстати сорри что не в тему, но мое детство было пропитано такими вещами,  о которых многие фотографы, особенно молодые и не слышали :))) Маленькая играла у папы в фотолаборатории, среди сушильных барабанов :) фотки с папой проявляла в реактивах, делала проекты с пленки на фотобумагу, когда в полной темноте открываешь новую коробку, кладешь карточку, раз, спроектировал картинку и в раствор :)) а еще была такая штучка с ручкой, когда надо было убрать глянец, суешь туда фотку, крутишь как мясорубку, и фотка вылазиет матовая в пупырышку :)))) детские воспоминания :)))
У моего мужа тоже всё детство было пропитанно тем же и у нашего сына, наверное, тоже будет любовь к фотографии, уже на генном уровне (hi-hi-hi)

Loram

• Гость
Натуся, вот именно гены то никуда не денешь :)))) ух как прут :))) как и детские впечатления :)

MINUTKA

• Гость
 А у нас с папой был старый Зенит, тоже с него сами фото печатали (ku-ku) Я эту технику так и не освоила...

Loram

• Гость
Сушильные барабаны самое яркое воспоминание! Это вам не прищепки на веревках :)))) ТАКАЯ громадина мне казалось тогда :)

Loram

• Гость
Вышла новая линейка от Сони  uups

[вложение удалено Администратором]

Оффлайн Юрий Меркулов

• Wedding Photographer
  • Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 17
    • Свадебный фотограф
Да, и вспышка. Малюсенькая. Объявленная цена - 130$. Голова поднимается (чтобы от потолка светить). Питается от двух ААА батареек (большие вспышки - от 4 АА).
И еще 4 объектива Sony выпустила (все это - анонс от 18 мая). Все со встроенными моторчиками. Все для кропа. Портретник 50/1.8, макро 30/2.8 и новый набор для дабл-кита - это 18-55 и 55-200. Читал тест 18-55. Значительно резче, чем старый 18-70. Кроме того, новый компактнее намного.

Кстати, не так давно Sony анонсировала серию аксессуаров. Один из них - женская (!) фотосумка. Эльза реально хочет ее купить. Но мне кажется дорогая она будет. Сейчас поищу фото...

нашел :)
« Последнее редактирование: 19 Май 2009, 17:01:49 от Юрий Меркулов »

Loram

• Гость
Вот это ддддддддааа!!!  ogo это сумка для фотоаппарата?? до чего техника дошла... а черненькая такая есть?   uups

Вот еще выкладываю фотки наиболее известных марок фотоаппаратов  (fotograf)

Вот линейка Сони

А вот та самая новая вспышка

Юра ты тоже фотки выкладывай, всего что найдешь, визуально лучше воспринимается  ;-)

Loram

• Гость
Юрий Меркулов, насчет вспышки.. а толк будет от такой малюсенькой? хотя мне уже нравится что она не в лоб будет :))

Оффлайн Юрий Меркулов

• Wedding Photographer
  • Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 17
    • Свадебный фотограф
А что показывать-то. Вот самая классная камера :) Sony A900. Я умру, наверное, ее ждать. Терпения уже нет никакого.