Голосование

Что для вас считается главным критерием выбора фотоаппарата?

Цена
Качество
Соотношение цена-качество
Технические характеристики
Отзывы других пользователей
Известный бренд/реклама
Все вместе
Другое

Автор Тема: Фототехника. Обзор и обсуждение (для любителей и профессионалов)  (Прочитано 82160 раз)

Оффлайн Юрий Меркулов

• Wedding Photographer
  • Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 17
    • Свадебный фотограф
MINUTKA,
Sony - наследница Minolta с 2006 года. Некоторые объективы были просто перемаркированы, некоторые созданы с нуля. У меня все объективы остались с "тех времен". Пока нет необходимости покупать что-то новое. Эльзе недавно тоже Минолту купил.

MINUTKA

• Гость
Эх.. а как можно шикарно наснимать летний дождь... даже капли на окне...
да, если окно красивое...Какие у нас окна! (byak)

MINUTKA

• Гость
MINUTKA, класс-класс-класс, поздраляйкаю! быстрее бы ты уже приехала smile  (eeee)
пы.сы.без фотоаппарата дверь не открою! crazy
  (hi-hi-hi)
  пасиб!
  ook

MINUTKA

• Гость
MINUTKA,
Sony - наследница Minolta с 2006 года. Некоторые объективы были просто перемаркированы, некоторые созданы с нуля. У меня все объективы остались с "тех времен". Пока нет необходимости покупать что-то новое. Эльзе недавно тоже Минолту купил.
Понятно. Трудно начинать "с нуля". Но я старательная. Жалко учителей у меня нет. Пока, надеюсь, что пока.

Оффлайн Юрий Меркулов

• Wedding Photographer
  • Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 17
    • Свадебный фотограф
MINUTKA,
просто фотографируй, не стесняйся показывать свои снимки в различных галереях. пусть поначалу ругают - будешь понимать свои ошибки.
кстати, у нас тоже одно время шли разговоры, не создать ли галерею на foxhouse.

MINUTKA

• Гость
 Вот сегодня уже вышли первый раз с фотоаппаратом. Уже вечерело. Вспышка явно подвела. %-(

MINUTKA

• Гость
 Кстати, выложу в соотв. темке ссылку на наши первые фото. Покритикуйте, пож-та. Мы учтем на будущее. ;-)
 Я вообще к критике нормально отношусь, к разумной и по делу. smile

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Кстати, выложу в соотв. темке ссылку на наши первые фото. Покритикуйте, пож-та. Мы учтем на будущее. ;-)
 Я вообще к критике нормально отношусь, к разумной и по делу. smile

для начала отбери 1,2  фотографии :) критиковать 30 бесполезно :) лучше обсудить одну от и до :)

MINUTKA

• Гость

Loram

• Гость
Кто нибудь может мне сказать отзывы о tamron 28-75/2.8?

Оффлайн Suzan

• Анна Игонина
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • фотограф
    • мои фотоработы
Масяня, у меня Тамрон 17-50 2,8, но это очень близкие по характеристикам объективы. Их очень хвалят,я собственно не припомню отрицательных отзывов, сама долго и подробно изучала этот вопрос перед покупкой. Однозначно могу сказать - за свои деньги это лучшие объективы. При всем моем уважении к фирме Кенон, например, в этой ценовой категории они предлагают не очень качественные вещи. У Тамрона нет стабилизатора (лично я от этого не страдаю, главное знать нюансы съемки), и он довольно внушительных размеров (со светосилой 2,8 иначе никак).

Loram

• Гость
Suzan, понятно. Цены на хорошие объективы уж больно красивые, эх.. :( чуйствую все таки придется брать китовый для начала.. 18-55 для начала нормально будет? там же на кропе будет получаться больше фокусное расстояние?

Оффлайн Suzan

• Анна Игонина
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • фотограф
    • мои фотоработы
да, на кропе будут фокусные больше.
а с тушкой определилась?

Loram

• Гость
Suzan, ну я пока все таки остановилась на том варианте, что в начале хотела. Правда жду  выхода новой модификации - Sony Alpha a230. Такая компактная женская зеркалка, к тому же симпатишная. :) Пока для меня хорошее соотношение цена-качество.

Оффлайн Suzan

• Анна Игонина
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • фотограф
    • мои фотоработы
Я думаю, что кита вполне хватит на первое время, пока освоишься, что к чему.