Голосование

Что для вас считается главным критерием выбора фотоаппарата?

Цена
Качество
Соотношение цена-качество
Технические характеристики
Отзывы других пользователей
Известный бренд/реклама
Все вместе
Другое

Автор Тема: Фототехника. Обзор и обсуждение (для любителей и профессионалов)  (Прочитано 82161 раз)

Оффлайн Юрий Меркулов

• Wedding Photographer
  • Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 17
    • Свадебный фотограф
от кропа фокусные расстояния не меняются. меняется только угол обзора, так как вырезается часть кадра.
с тезисами по тамрону 17-50 согласен.

MINUTKA

• Гость
 Масяня, перемещаюсь сюда, дабы не загромождать др. ветку...
 Через месяц +-  круто!!! Кстати, действенный способ, когда муж расслаблен в хорошей компании!!! ;-)
 Приоритеты те же? smile

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
от кропа фокусные расстояния не меняются. меняется только угол обзора, так как вырезается часть кадра.
с тезисами по тамрону 17-50 согласен.

хорошо :) фокусное расстояние 50 на ФФ будет соответствовать 75 на кроп-факторе 1,5.

Loram

• Гость
MINUTKA, да, те же. Только вот боюсь цен, потяну ли. Потому что все таки мечтаю о дабл ките :) и о маленькой вспышечке :)

Loram

• Гость
MINUTKA, а у вас как продвигается освоение? рав уже пробовали? конвертер смотрели?

Loram

• Гость
Вопросик на засыпку - есть ли реальный толк от вспышки с ведущим числом 20 или это только выброс денег? встроенной мало, а на хорошую денех нет :(

MINUTKA

• Гость
MINUTKA, а у вас как продвигается освоение? рав уже пробовали? конвертер смотрели?

В раве фотки получаются по 10 мб....тяжелые очень. Конвертер имеешь в виду из рав в жпг?
 В целом, освоение....идёт, скажем так. Не быстро. smile Просто стараюсь побольше фотографировать.

Loram

• Гость
MINUTKA, конвертер я имею в виду обработку рав негативов (цвето, шумо и всякая другая коррекция) , и потом сжатие до жпега. Да, они тяжелые в раве получаются. Зато потом можно сделать что хочешь. :)

MINUTKA

• Гость
MINUTKA, да, те же. Только вот боюсь цен, потяну ли. Потому что все таки мечтаю о дабл ките :) и о маленькой вспышечке :)

да уж...цены кусаются. Однако, Масянь, с твоими способностями, можно вскоре и в поля! ;-)

MINUTKA

• Гость
MINUTKA, конвертер я имею в виду обработку рав негативов (цвето, шумо и всякая другая коррекция) , и потом сжатие до жпега. Да, они тяжелые в раве получаются. Зато потом можно сделать что хочешь. :)

Неет. Фотала на самом высоком качестве в жпег. Потом пытаюлась немного фотошопить. С равовскими ничего не пробовала ещё делать.

Loram

• Гость
MINUTKA, да ладно, захвалила :) те еще способности :) учиться и учиться.. жпег что плохо, с ними ничего ведь не сделаешь, я вот хочу сразу в раве начать учиться, но не знаю потяну или нет. Сейчас изучаю конвертеры всякие, но там нужен рав.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
а фотокомбатовцы в jpg снимают
Багзин вроде тоже говорил что в jpg :)

Loram

• Гость
harm, серьезно?  ogo я в шоке. А смысл тогда в зеркальной фотокамере? если фотку потом никак нельзя обработать? или они типа так хорошо фотают, что потом ничего уже не нужно? а ты сам как фоткаешь?

Оффлайн Nelly APELSINA

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 4
    • Мой сайт
Почему никак нельзя потом обработать? Рав не заменяет обработку, он лишь расширяет возможности.
Основной этап постпрадакшна все равно идет в фотошопе в качестве джипега.
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2009, 19:10:38 от Nelly APELSINA »

Loram

• Гость
Nelly APELSINA, основной может быть, тонкостей не знаю, спорить не буду. Но, а как же такие основы как цвето, шумокоррекция? разве их можно нормально выставить в жпеге? и к тому же большинство фотошопов работают именно с равом, разве нет?