Голосование

Что для вас считается главным критерием выбора фотоаппарата?

Цена
Качество
Соотношение цена-качество
Технические характеристики
Отзывы других пользователей
Известный бренд/реклама
Все вместе
Другое

Автор Тема: Фототехника. Обзор и обсуждение (для любителей и профессионалов)  (Прочитано 82188 раз)

Loram

• Гость
"компакт - не мыльница но еще не зеркалка"
Погодите давайте разберемся,  я запуталась. Что есть компакт и что есть мыльница? Цифровой компакт в моем понимании ( и как я вижу на фотосайтах) - это такие маленькие карманные фотоаппаратики, правильно? Типа такого -   А что такое тогда мыльницы? Если например такой аппарат - это мыльница?  -   Это же не зеркальный аппарат, но и не компакт. Так что идет за чем?

Оффлайн Аська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
  • свадьба 22.02.2008
Скажите пожалуйста, на что следует в первую очередь обратить внимание при покупке цифрового фотоаппарата? Зеркалкуку мы не потянем пока, но и дешёвый компактный фотоаппарат не хотим.

MINUTKA

• Гость
 Масянь, второй вариант а-ля "продвинутая мыльница", а первый просто мыльница. Ну, так мне объясняли фотографы  uups

MINUTKA

• Гость
Скажите пожалуйста, на что следует в первую очередь обратить внимание при покупке цифрового фотоаппарата? Зеркалкуку мы не потянем пока, но и дешёвый компактный фотоаппарат не хотим.
Аська, а что вы хотите от него получить? Зависит от целей, для которых применяться будет.
 Надо смотреть на размер матрицы, возможности объектива, чем больше оптический зум, тем лучше. Кол-во пикселей, если не собираетесь фотообои печатать, то от 7 уже вполне.

Оффлайн Аська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
  • свадьба 22.02.2008
т.к. маленький ребёнок - хочется больше моментов запечатлить....
уже уяснила, что:
1. зум оптический лучше (цифровой - как бесплатное приложение)
2. 5-8 Мп - для любителей, 10-14 Мп - для профессионалов...
Ну вот и все мои познания... Придётся от них отталкиваться...

MINUTKA

• Гость
 У нас зеркалка 10,2 мп
На производителя тоже стОит обратить внимание. Например, Кэнон - специалисты в области фототехники, у них только за бренд будет уже дороже, как и у Сони.
 Т.о. если выбрать Самсунг или Панасоник, то можно сэкономить на марке.

Кстати, кол-во мегапикселей - не показатель, главное - физический размер матрицы.

Аська, я бы посоветовала не компакт цифровик, а "продвинутую" мыльницу - вот типа Люмикса, как Маша выложила выше. Но на них и цена на порядок выше: 13-16 тыс.
 Например, вот эта камера: SONY DSC-H50 - думали такую себе (стоит 14-16 тыс.), там и видео есть и качество фото хвалят в интернете, и по размеру не очень большая. Я отзывы тщательно изучила.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2009, 00:34:47 от MINUTKA »

MINUTKA

• Гость
"компакт - не мыльница но еще не зеркалка"
Погодите давайте разберемся,  я запуталась. Что есть компакт и что есть мыльница?
Мыльницы - обе камеры. Одна компакт, другая уже нет. smile

Оффлайн Аська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
  • свадьба 22.02.2008
MINUTKA, спасибо Танюш  rose, мы вот к такой и склонялись (к продвинутой мылнице)  ;-)
Посмотрим что завтра выберем (ta-ta)

MINUTKA

• Гость
 Удачной покупки!!! rose

Оффлайн Аська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
  • свадьба 22.02.2008

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
(ta-ta)
набор отвёрток за 60р

4 часа мучений  crazy и оно починено (eeee)

Всё дело было в перекошенных направляющих, по которым ходит внутренняя линза, меняющая фокусное расстояние  (fotograf)

А в мастерской сказали, что ремонт объектива обойдётся в сумму не меньшую чем 2000р.  (truba)
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2009, 22:46:25 от aamuvirkku »

MINUTKA

• Гость
Виркку, ты мозг! crazy

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
MINUTKA, я бы сказала - ловкие лапки (hi-hi-hi)

PS Каска не пригодилась ;-)

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
Виркку, ты мозг! crazy

Это большое спасибо http://community.livejournal.com/ru_d70/1424540.html
и сайту razobrali.ru

там кстати ещё и вспышку никоновскую разбирали http://razobrali.ru/2009/01/09/фотовспышка-nikon-sb-800/ и интересная статья про стабилизаторы изображения http://razobrali.ru/2008/02/20/стабилизаторы-изображения/
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2009, 22:58:52 от aamuvirkku »

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
Юра был прав: теперь мы в два раза сильнее хотим портретник!  (fotograf)  (aaaaa)