Голосование

Что для вас считается главным критерием выбора фотоаппарата?

Цена
Качество
Соотношение цена-качество
Технические характеристики
Отзывы других пользователей
Известный бренд/реклама
Все вместе
Другое

Автор Тема: Фототехника. Обзор и обсуждение (для любителей и профессионалов)  (Прочитано 82184 раз)

Оффлайн Юрий Меркулов

• Wedding Photographer
  • Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 17
    • Свадебный фотограф
Масяня,
да. сейчас поищу...

Оффлайн Юрий Меркулов

• Wedding Photographer
  • Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 17
    • Свадебный фотограф
Масяня,
Вот harm во время "той" прогулки.
у него была тогда мыльница Canon, а у меня Минолта, которую я продал Юле.

Loram

• Гость
Класс!  ogo crazy  А ты?

Loram

• Гость
У меня назрел такой вопрос к фотографам, когда вы снимаете скажем свадьбу или просто репортаж, используете только один объектив или меняете несколько? Просто поймала себя на мысли, что заколебалась менять объективы на аппарате во время съемки. СМотрю чкажем на объект, вот можно взять широким углом, все хорошо. Раз, хочется выделить что-то поближе, одеваю телевик, а потом вижу что-то другое, опять одеваю другой. Последний раз сменила раз 10 пока снимала. Замучила и объективы и сам аппарат. Я знаю что универсальные телезумы типа 18-200 многие не любят, но как вы выходите из таких ситуаций?

Оффлайн Юрий Меркулов

• Wedding Photographer
  • Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 17
    • Свадебный фотограф
Масяня,
не могу найти с того вечера фотографии harm'а :( могу лишь показать с того лета что-нибудь

Насчет объективов - когда как. Обычно не больше двух использую. Чтобы не менять по 10 раз объективы, надо четко представлять себе, где и что планируется использовать. На последней свадьбе несколько раз сменил 50/1.4 на 85/1.4 и обратно. Примерно так:
Пришел с 50/1.4. После выкупа одел 85/1.4. ... Роспись... В музее АрхИМоды одел 50/1.4. После музея 85/1.4. Прогулка. Банкет. Перед бросанием букета 50/1.4. Вот. Считаем: 4 раза. За весь день. По-моему, нормально.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
для всех:
а ведь несколько лет тому назад, когда мы с harmом даже не помышляли о свадебной фотографии, то как-то встретились и весь вечер знакомились с девушками на венце и фоткали их. романтика!
а сейчас обсуждаем линзы и рисунки. видимо, старые стали :)

дада
я, как и все, покупал фотоаппарат что б фотографировать голых девушек :)))

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Масяня,
Вот harm во время "той" прогулки.
у него была тогда мыльница Canon, а у меня Минолта, которую я продал Юле.

а я свою продал Наде Бондарчук :)

Loram

• Гость
Юрий Меркулов, просто я не всегда представляю что я буду точно снимать. На свадьбе примерно сценарий все равно знаком, а у меня пока чаще получается "что понравится -то сниму". Вот храм снимала, меняла все время. И общий вид надо бы показать, и крест на колокольне захотелось. Ходила вокруг него и меняла объективы все время. Виды-то разные.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
Масяня, не знаю, помнишь ты или нет, но Нелли с Дашей меняли объективы часто... Ну раз 5, не меньше, просто чудеса эквилибристики ogo

Loram

• Гость
aamutorkku, не помню, не обращала внимания. Но когда рядом ассистент, конечно удобнее, он все подаст. А когда один меняешь бегом на коленках, как то не очень.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
Масяня, вывод: заводи ассистента! (hi-hi-hi) Шутка шуткой, а доля истины в ней есть.

Loram

• Гость
Нет, без шуток,  я уже стараюсь чтобы кто-то рядом стоял помогал, сумку там подержать, объектив. Но все таки хочется универсальный объектив на все случаи жизни. Бывают такие или нет..

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Минолта, которую я продал Юле.
ей уже даже я успела пофоткать))))

ПС Дайте,плиз,ссылку на лайтрум... помню,где-то на форуме было,но где?!

Loram

• Гость
tashe4ka, в смысле на лайтрум? скачать или почитать? он вроде платный или демо-версии на месяц только.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
tashe4ka, в смысле на лайтрум? скачать или почитать? он вроде платный или демо-версии на месяц только.
скачать. можно и демо-версию. меня дольше чем на месяц не хватит тоже