Голосование

Что для вас считается главным критерием выбора фотоаппарата?

Цена
Качество
Соотношение цена-качество
Технические характеристики
Отзывы других пользователей
Известный бренд/реклама
Все вместе
Другое

Автор Тема: Фототехника. Обзор и обсуждение (для любителей и профессионалов)  (Прочитано 82172 раз)

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
Minutka,
купили уж давно ) кенон

Оффлайн ♥KristiShizomaniac♥

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
я сегодня купила вот такой фотоаппарат http://www.3dnews.ru/digital/nikon_coolpix_s8000

ааааа наконец-то!
вроде неплохой...
вопрос с профессионалам-какая модеЛь лучше-моя или Nikon Coolpix L 110 ????

Оффлайн SHaLL

• мне кажется, или все мне только кажется?!
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11 07 09
А мне муж подарил на годовщину свадьбы 550д.. Давно о нем мечтала.. все друзья занимают очередь попозировать..   uups

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
SHaLL, очень здорово!!!!!!
фотоаппарат все равно нужная вещь в семье!

Оффлайн SHaLL

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11 07 09
♥LisaKristi♥, да! Очень! У нас был фотоаппарат, достаточно хороший! Но в один момент фотографировать им стало скучно.. Теперь обучаюсь и тренеруюсь целыми днями! :) (eeee)

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
а у нас была мыльница олимпус-сломалась(в итоге постоянно приходилось у сестры спрашивать ее такую же мыльницу или же вообще обходиться камерой на телефоне(а теперь наконец-то приобрела я фотоаппарат!(пишу Я, т.к мужу нафиг он был не нужен и я пошла и с зарплаты взяла)

Оффлайн SHaLL

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11 07 09
Ну и правильно! Без фотоаппарата в доме нельзя! :)

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
SHaLL,
 клевый такой подарок :) класс! :)

Оффлайн Лилёк

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
А мы хотим Никон 3000д купить. Выбирала между 5000д и этим, еще Сони 330альфа нравится. Может профессионалы посоветуют, какую именно модель приобрести с учетом того, что видео нам не важно, видеокамеру отдельно покупаем!

Loram

• Гость
Лилёк, у профи лучше не спрашивать, тут такая палемика начнется.. проще перечитать 34 страницы до этого. У меня Сони 330, меня устраивает тем, что:
- компактная
- встроенные стабилизаторы
- относительно недорогая сопуствующая техника (объективы)
Свадьбы ею снимать конечно не собираюсь, для домашнего архива и для съемки друзей пойдет. Но чисто внешне она "урезана" можно сказать почти до мыльницы, т.к. предназначена имеенно для самого простого уровня фотолюбителя. Типа для перехода от мыльницы к зеркалке, плюс там куча подсказок на русском языке. Можно снимать в самом просто режиме на автомате. Хотя я снимаю в режиме приоритет дафрагмы, но я так просто училась, мне так проще. Большинству любителей даже вникать в это не нужно.
Ну а Никон.. что Никон.. Никон круче конечно. Но что-то покупать на него... очень дорого. Если вы не профи, мне кажется вам это не к чему. Хотя можно купить обычный кит (стандартный набор с объективом) и всю жизнь быть им довольным. Кому что. Выбирайте сами :)

Оффлайн Юрий Меркулов

• Wedding Photographer
  • Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 17
    • Свадебный фотограф
Для девушки +1 за а330. Потому что маленькая и кнопок меньше.

PS буквально месяц назад а390 вышла :) немного поменяли дизайн у а380. вот картинки а390

Оффлайн Лилёк

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
Спасибо за совет, учтем при покупке!

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Что такое замер экспозиции по яркости - по центру , центральной точки по всему кадру. Точнее что меняестя при изменении этих параметров?

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
Что такое замер экспозиции по яркости - по центру , центральной точки по всему кадру. Точнее что меняестя при изменении этих параметров?

Чтобы кадр не был слишком тёмным или слишком светлым, камера пытается определить уровень освещенности.
Она может это делать либо по центральной точке, либо по всему кадру.

Например, если я фотографирую заснеженный лес, и выбран режим "по центральной точке".
В качестве центральной точки может быть либо тёмный ствол дерева, и тогда кадр будет пересвечен, либо снег, и тогда кадр будет недосвечен.

Если же я фотографирую человека в светлой одежде на тёмном фоне, и выбран режим "по всему кадру", то тогда человек
получится слишком светлым. А если я выберу режим "по центральной точке" и поставлю человека в центр кадра, то тогда должно получиться всё хорошо.

Вроде бы как-то так.
Если я ошибаюсь, профи поправьте.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Понял, спасибо.  dank