Я вот наоборот.....купила себе полу профессиональный фотоаппарат,и теперь незнаю с ним че делать....Я никак в нем не разберусь....Чтобы фотографии были красивыми где и как лучше надо фотогравировать?
или читайте книги и учитесь, тогда вы потратите лет 5 и, вероятно, забросите фото, или идите в фотошколу и посещайте мастерклассы, тогда вы научитесь через полгода-год.
http://introwed.ru/2011/01/%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b2%d1%8c%d1%8e-%d1%81-%d0%bc%d0%b8%d1%85%d0%b0%d0%b8%d0%bb%d0%be%d0%bc-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b3/
...
Получил ли ты профессиональное фотообразование?
Нет, к сожалению. Все учил сам, по книжкам. Смотрел, анализировал, сравнивал, копировал. Никогда нигде не учился и не посещал мастер-классы. Если бы я учился, или посещал МК, мой творческий рост был бы намного быстрее, конечно же.
Сколько лет ты занимаешься фотографией? Сколько из них профессионально? Сколько как свадебный фотограф?
С тех пор как себя помню. Когда мне было шесть лет, мы с папой проявляли и печатали фотографии в ванной. Это были мои первые шаги. Профессионально же фотографией я занимаюсь с 2002 года. А свадебной фотографией с 2003-2004 года.
...
Я книжку прочитала....там про фотик только написано......и про реимы.....и все.....А курсы у нас в Ульяновске проводяться? и если да,то где?
рекламировать никого не буду, могу посоветовать позвонить фотографам, поспрашивать про курсы, или попросить индивидуальных занятий.
про книги, рекомендации одного из успешных московских фотографов
ВОСПРИЯТИЕ ИСКУССТВА И ФИЛОСОФИЯ:
А. Ойген Херрегель «Дзэн в искусстве стрельбы из лука»
Ортега-и-Гассет «Дегуманизация искусства», «Эстетика в трамвае»
Сергей Даниэль «Искусство видеть»
Лекции отца Павла Флоренского
Елена Никитина "Семиотика"
КОМПОЗИЦИЯ:
Начальный уровень (если вы не уверены в себе – начните с простого – так будет лучше)
Лидия Дыко «Беседы о фотомастерстве», «Основы композиции в фотографии»
Продвинутый уровень (если вы считаете, что уже в чем-то разбираетесь более или менее):
Александр Лапин «Фотография как»
Рудольф Арнхейм «Искусство и визуальное восприятие»
Сергей Эйзенштейн «Монтаж»