Голосование

Что для вас считается главным критерием выбора фотоаппарата?

Цена
Качество
Соотношение цена-качество
Технические характеристики
Отзывы других пользователей
Известный бренд/реклама
Все вместе
Другое

Автор Тема: Фототехника. Обзор и обсуждение (для любителей и профессионалов)  (Прочитано 82151 раз)

Оффлайн Мозгоедка

• Чтоб удавались все твои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, ты установку дай себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 8-937-457-70-06 Катя
Я вот наоборот.....купила себе полу профессиональный фотоаппарат,и теперь незнаю с ним че делать....Я никак в нем не разберусь....Чтобы фотографии были красивыми где и как лучше надо фотогравировать?

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Я вот наоборот.....купила себе полу профессиональный фотоаппарат,и теперь незнаю с ним че делать....Я никак в нем не разберусь....Чтобы фотографии были красивыми где и как лучше надо фотогравировать?

или читайте книги и учитесь, тогда вы потратите лет 5 и, вероятно, забросите фото, или идите в фотошколу и посещайте мастерклассы, тогда вы научитесь через полгода-год.

http://introwed.ru/2011/01/%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b2%d1%8c%d1%8e-%d1%81-%d0%bc%d0%b8%d1%85%d0%b0%d0%b8%d0%bb%d0%be%d0%bc-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b3/

...
Получил ли ты профессиональное фотообразование?

Нет, к сожалению. Все учил сам, по книжкам. Смотрел, анализировал, сравнивал, копировал. Никогда нигде не учился и не посещал мастер-классы. Если бы я учился, или посещал МК, мой творческий рост был бы намного быстрее, конечно же.

Сколько лет ты занимаешься фотографией? Сколько из них профессионально? Сколько как свадебный фотограф?

С тех пор как себя помню. Когда мне было шесть лет, мы с папой проявляли и печатали фотографии в ванной. Это были мои первые шаги. Профессионально же фотографией я занимаюсь  с 2002 года. А свадебной фотографией с 2003-2004 года.

...

Оффлайн Мозгоедка

• Чтоб удавались все твои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, ты установку дай себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 8-937-457-70-06 Катя

или читайте книги и учитесь, тогда вы потратите лет 5 и, вероятно, забросите фото, или идите в фотошколу и посещайте мастерклассы, тогда вы научитесь через полгода-год.

http://introwed.ru/2011/01/%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b2%d1%8c%d1%8e-%d1%81-%d0%bc%d0%b8%d1%85%d0%b0%d0%b8%d0%bb%d0%be%d0%bc-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b3/

...

Нет, к сожалению. Все учил сам, по книжкам. Смотрел, анализировал, сравнивал, копировал. Никогда нигде не учился и не посещал мастер-классы. Если бы я учился, или посещал МК, мой творческий рост был бы намного быстрее, конечно же.

Сколько лет ты занимаешься фотографией? Сколько из них профессионально? Сколько как свадебный фотограф?

С тех пор как себя помню. Когда мне было шесть лет, мы с папой проявляли и печатали фотографии в ванной. Это были мои первые шаги. Профессионально же фотографией я занимаюсь  с 2002 года. А свадебной фотографией с 2003-2004 года.

...
Я книжку прочитала....там про фотик только написано......и про реимы.....и все.....А курсы у нас в Ульяновске проводяться? и если да,то где?

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4

...

С тех пор как себя помню. Когда мне было шесть лет, мы с папой проявляли и печатали фотографии в ванной. Это были мои первые шаги. Профессионально же фотографией я занимаюсь  с 2002 года. А свадебной фотографией с 2003-2004 года.

...
Я книжку прочитала....там про фотик только написано......и про реимы.....и все.....А курсы у нас в Ульяновске проводяться? и если да,то где?

рекламировать никого не буду, могу посоветовать позвонить фотографам, поспрашивать про курсы, или попросить индивидуальных занятий.

про книги, рекомендации одного из успешных московских фотографов

ВОСПРИЯТИЕ ИСКУССТВА И ФИЛОСОФИЯ:
А. Ойген Херрегель «Дзэн в искусстве стрельбы из лука»
Ортега-и-Гассет «Дегуманизация искусства», «Эстетика в трамвае»
Сергей Даниэль «Искусство видеть»
Лекции отца Павла Флоренского
Елена Никитина "Семиотика"

КОМПОЗИЦИЯ:
Начальный уровень (если вы не уверены в себе – начните с простого – так будет лучше)
Лидия Дыко «Беседы о фотомастерстве», «Основы композиции в фотографии»

Продвинутый уровень (если вы считаете, что уже в чем-то разбираетесь более или менее):
Александр Лапин «Фотография как»

Рудольф Арнхейм «Искусство и визуальное восприятие»
Сергей Эйзенштейн «Монтаж»

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Посоветуйте, плиз. Хочу купить зеркалку. Нужна относительно простая, для начинающих, поучиться, разобраться, что к чему, а потом уже брать что-то покруче. Смотрю на Canon EOS 1100D Kit EF-S 18-55 IS II  и на Canon EOS 550D Kit EF-S 18-55 IS. Что посоветуете? Вообще в идеале хотелось бы конечно для начала взять тушку (можно б/у) и объектив, но я в них не особо разбираюсь пока... uups

Оффлайн Мамашка двойняшек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Я тоже за советом.... uups
У меня Никон Д3000 хочу поменять, но тоже на любительскую камеру, полный кадр дорого чтоб снимать любимое чадо, а зарабатывать на этом деньги не плнирую. Посоветуйте что-нибудь,аааа
В рамках Никона, просто вспышка никон и объектив 50 1,4, не хочется уже меня все это.
Начиталась много разного про Никон 7000 кто сравнивает на низких ИСО с 700, а кто пишет фигня не лучше 90. может кто ради интреса держал в руках....или 300 прикупить..

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Я тоже за советом.... uups
У меня Никон Д3000 хочу поменять, но тоже на любительскую камеру, полный кадр дорого чтоб снимать любимое чадо, а зарабатывать на этом деньги не плнирую. Посоветуйте что-нибудь,аааа
В рамках Никона, просто вспышка никон и объектив 50 1,4, не хочется уже меня все это.
Начиталась много разного про Никон 7000 кто сравнивает на низких ИСО с 700, а кто пишет фигня не лучше 90. может кто ради интреса держал в руках....или 300 прикупить..

а цель какая? с чего вдруг пришло желание сменить зеркалку?

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
harm, за последние 6 мес. фото  в моей жизни переросло в любимое увлечение, очень затягивает, хотя повторюсь только хобби работой это не будет (работа уже есть))).  В Москве проходит выставка сейчас там представлена одна моя работа, детеныша моего.  есть стремление к качественным фото даже для дормашнего архива. А вообще моего 3000 мне не хватает очень шумит. я даже исо больше 200 не ставлю, хорошего не получается. вспышка конечно есть внешняя, но ей всегда пользоваться не дело. дома днем и то с ней, и это при моем объективе. может конечно пообщалась и посмотрела на фото полного кадра и захотелось приблизиться. просто у знакомых в основном кенон марк 2 и посоветоваться не с кем, хотя на мой вкус у них некая "прилизанность" без шумов...

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
harm, а еще есть знакомые которых хотят фото как у меня, ну а для этого им надо фотик как у меня)))) а их уже нет 3000, поэтому предлагают купить))) вот и думаю поменять)))

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
harm, а еще есть знакомые которых хотят фото как у меня, ну а для этого им надо фотик как у меня)))) а их уже нет 3000, поэтому предлагают купить))) вот и думаю поменять)))

7000 хвалят. + к нему
85 для портретов.
35 для прогулок.

тут еще важно понять что покупать надо Стекло, боди - расходный материал: через пару лет вы купите новую тушку, а хорошее стекло у вас будет всю жизнь.
кстати 85 и 35 - полнокадровые, если вдруг захочется полного кадра, то стекла менять не придется. :)

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
harm, а моего 50 не хватит для портрета. я так понимаю что он на кропе 75 дает вроде ничего. я просто с ним то в квартире с трудом разворачиваюсь, даже не представляю с 85.
что бы вы сами  выбрали 7000 или 300?

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
harm, а моего 50 не хватит для портрета. я так понимаю что он на кропе 75 дает вроде ничего. я просто с ним то в квартире с трудом разворачиваюсь, даже не представляю с 85.
что бы вы сами  выбрали 7000 или 300?

50 на кропе дает угол обзора как у 75, но не дает рисунка 75, и искажает как 50, то есть сильнее.
это как из снимка снятого на полный кадр вырезать середину.
вообще мне больше нравится 135 и даже 200 :) но теряется контакт с человеком

7000.

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
harm, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!! dank

Оффлайн ♥KristiShizomaniac♥

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
подскажите!!!!!!!может знает кто,где можно купить пленку на старый фотик "смена 8М"???и пленку и батарейки на "палароид спектра 2" ???
  ex

Оффлайн ♥KristiShizomaniac♥

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
вот палароид такой

и смена