Голосование

Что для вас считается главным критерием выбора фотоаппарата?

Цена
Качество
Соотношение цена-качество
Технические характеристики
Отзывы других пользователей
Известный бренд/реклама
Все вместе
Другое

Автор Тема: Фототехника. Обзор и обсуждение (для любителей и профессионалов)  (Прочитано 82149 раз)

Оффлайн Мозгоедка

• Чтоб удавались все твои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, ты установку дай себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 8-937-457-70-06 Катя
Я вот наоборот.....купила себе полу профессиональный фотоаппарат,и теперь незнаю с ним че делать....Я никак в нем не разберусь....Чтобы фотографии были красивыми где и как лучше надо фотогравировать?

или читайте книги и учитесь, тогда вы потратите лет 5 и, вероятно, забросите фото, или идите в фотошколу и посещайте мастерклассы, тогда вы научитесь через полгода-год.

http://introwed.ru/2011/01/%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b2%d1%8c%d1%8e-%d1%81-%d0%bc%d0%b8%d1%85%d0%b0%d0%b8%d0%bb%d0%be%d0%bc-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b3/

...
Получил ли ты профессиональное фотообразование?

Нет, к сожалению. Все учил сам, по книжкам. Смотрел, анализировал, сравнивал, копировал. Никогда нигде не учился и не посещал мастер-классы. Если бы я учился, или посещал МК, мой творческий рост был бы намного быстрее, конечно же.

Сколько лет ты занимаешься фотографией? Сколько из них профессионально? Сколько как свадебный фотограф?

С тех пор как себя помню. Когда мне было шесть лет, мы с папой проявляли и печатали фотографии в ванной. Это были мои первые шаги. Профессионально же фотографией я занимаюсь  с 2002 года. А свадебной фотографией с 2003-2004 года.

...
Я книжку прочитала....там про фотик только написано......и про реимы.....и все.....А курсы у нас в Ульяновске проводяться? и если да,то где?

рекламировать никого не буду, могу посоветовать позвонить фотографам, поспрашивать про курсы, или попросить индивидуальных занятий.

про книги, рекомендации одного из успешных московских фотографов

ВОСПРИЯТИЕ ИСКУССТВА И ФИЛОСОФИЯ:
А. Ойген Херрегель «Дзэн в искусстве стрельбы из лука»
Ортега-и-Гассет «Дегуманизация искусства», «Эстетика в трамвае»
Сергей Даниэль «Искусство видеть»
Лекции отца Павла Флоренского
Елена Никитина "Семиотика"

КОМПОЗИЦИЯ:
Начальный уровень (если вы не уверены в себе – начните с простого – так будет лучше)
Лидия Дыко «Беседы о фотомастерстве», «Основы композиции в фотографии»

Продвинутый уровень (если вы считаете, что уже в чем-то разбираетесь более или менее):
Александр Лапин «Фотография как»

Рудольф Арнхейм «Искусство и визуальное восприятие»
Сергей Эйзенштейн «Монтаж»
Спасибо вам большое

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
чего то все крутые фотики покупают. а из обычных цифромыльниц что нибудь посоветуете?или в этой категории они все одинаковы?у меня был фотик дешевый (2500р смешно сказать),но фотки меня устраивали. убили  его. новый надо

Оффлайн AZZA

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
Берите первый попавший, что в руку ляжет. Sony или Canon предпочтительней.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
У нас в НГ в Да открылся магазин сети ДНС. Зашли сегодня полюбопытствовать. Не сочтите за рекламу, но там неплохой выбор техники, по-моему. Ноуты, планшетники, навигаторы, телефоны, фотики. Я в общем-то все это не смотрела, поэтому по ценам не скажу, меня зеркалки больше интересовали. Там Кэноны, Никоны, Соньки, есть объективы, вспышки. Цены по-моему вполне приемлемые - подешевле, чем я Кэноне на Минаева смотрела. Есть и фотики с китовой оптикой, есть с объективами покруче, есть тушки (точно была D5 и D550 кэноновские). В общем зашли посмотреть, а в итоге ушли с купленной вспышкой к новому фотику

Оффлайн Мамашка двойняшек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Отчитываюсь))))) Несколько дней назад купила я Никон Д7000, муж привез из Москвы. пока я тут почти месяц думала они немного упали в цене. Купила боди без объектива. решила что 18-105  мне за 10 тыс не нужен. пока на мой 50 мм фотографирую. Конечно с моим Никоном 3000 небо и земля. пока еще  разбираюсь, но рисунок совсем другой. да и ИСО рабочее.
harm, спасибо за совет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! dank dank dank
выложу сюда одну из первых. детеныш пожирает ягоды.

Оффлайн Мося

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Мамашка двойняшек фото отличное.Любуюсь вашими детками,хорошенькие и фотогиничные малыши ! (agu) (agu)

Оффлайн Мося

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Планирую покупку зеркальной камеры ,бюджет 18-20тыс.Выбираю между sony dslr-a290l  и Nikon D3000  .Может кто посоветует ,что лутше .Дополнительно на объективы и вспышку тратиться пока не могу .И где в Ульяновске самые низкие цены на них.Я пока в связном планирую брать.

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Мамашка двойняшек фото отличное.Любуюсь вашими детками,хорошенькие и фотогиничные малыши ! (agu) (agu)
Спасибо, очень приятно!!!! У меня был 3000, но объектив хороший 50 1,4. Могу ссылку дать на фотоархив мой, но из-за объектива наверное не показательно будет. Просто если вы захотите потом купить оптику, то она к этой модели дорогая. вернее чтоб работал автофокус, а не ручками крутить. Но лучше уж 3100 он вроде не на много дороже, а по отзывам на много лучше, даже читала более удачная модель чем 5000 у никона. Ну а так в идеале Д90 для начала и оптику проще подобрать, потому как он с "отверткой". Про сони ничего не знаю. Но это мое мнение любителя))))

Оффлайн Мося

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Купила сегодня nicon 3100 c китовым объективом!!!Довольная очень !!!!Мамашка двойняшек спасибо за  совет!!!В магазине не оказалось d3000 а был 3100,взяла в руки и решила мое,да и видео в нем есть в отличии от 3100.Но проблемы начились дома,как не прсто разобраться в меню и настройках ex ex exНе чего я не понимаю ...Буду учиться ,наверное не один месяц....

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Купила сегодня nicon 3100 c китовым объективом!!!Довольная очень !!!!Мамашка двойняшек спасибо за  совет!!!В магазине не оказалось d3000 а был 3100,взяла в руки и решила мое,да и видео в нем есть в отличии от 3100.Но проблемы начились дома,как не прсто разобраться в меню и настройках ex ex exНе чего я не понимаю ...Буду учиться ,наверное не один месяц....
Поздравляю!!! Сходите в фотошколу. Вот сейчас думаю ну вроде ничему такому сверхъестественному меня там не учили, все тоже самое что в инструкции, статьи можно почитать в интернете, а почему-то у меня самой не получилось разобраться. мне казалось все так сложно диафрагма, исо... а уж фотошоп... сейчас даже поражаюсь своей тупости)))

Оффлайн Apple i-VAN

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Уважаемые профессионалы,пообщавшись с продавцами,которым лишь бы что продать
ну спасибо на добром слове.
помню Вы писали, что заходили к нам в магазин на Минаева, вестимо это про меня...

Оффлайн Apple i-VAN

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Мамашка двойняшек, фото супер! Дайте ссылку на Вашу галерею, хочу посмотреть другие ваши снимки!  smile

Оффлайн Blueberry

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
ломаю мозг,выбирая между
Nikon D3100 Kit 18-105 VR  и Canon EOS 500D Kit 18-55 IS
цель-фотографировать
хочу мнений профи))))))

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
ломаю мозг,выбирая между
Nikon D3100 Kit 18-105 VR  и Canon EOS 500D Kit 18-55 IS
цель-фотографировать
хочу мнений профи))))))
Я не профи... Никоны не знаю. А почему Кэнон 500 рассматриваете? 550 не смотрели?

Оффлайн Blueberry

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
можно и 550D,главный вопрос (как и у многих)кенон или никон?