Голосование

Что для вас считается главным критерием выбора фотоаппарата?

Цена
Качество
Соотношение цена-качество
Технические характеристики
Отзывы других пользователей
Известный бренд/реклама
Все вместе
Другое

Автор Тема: Фототехника. Обзор и обсуждение (для любителей и профессионалов)  (Прочитано 82133 раз)

Оффлайн Лапуля

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 26.02.2011 г.
Скажите пожалуйста, как найти фотошколу Валерия Дурнова?

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4

703044 Валерий Степанович

Оффлайн Лапуля

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 26.02.2011 г.

703044 Валерий Степанович
Спасибо! А может есть какой нибудь сайт, где можно ознакомиться с деятельностью фотошколы?

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
объясниет пожалуйста отличие Никон 3100 18-55 от 18-105, какой лучше? я в этом деле пока вообще не разбираюсь,только начинаю изучать,хочу на ДР фотоаппарат купить,рассматриваю Никон uups

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
объясниет пожалуйста отличие Никон 3100 18-55 от 18-105, какой лучше? я в этом деле пока вообще не разбираюсь,только начинаю изучать,хочу на ДР фотоаппарат купить,рассматриваю Никон uups

18-55 и 18-105 это диапазон фокусных расстояний, т.е. оба объектива с переменным фокусным расстоянием

18 - это широкий угол, много всего в кадр влезает
55 - это узкий угол,
т.е. мы имеем оптический zoom, чем больше это число, тем уже угол зрения и тем больше zoom

Фотоаппараты с высокократным зумом удобнее, но, как правило, качество их ниже, чем у низкократных. Стоит ограничиться зумом кратностью 3× или 4×. Практически у любых зум-объективов наилучшие по качеству снимки выходят при использовании среднего положения зума.

тут подробнее написано
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%84%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
aamuvirkku,спасибо,получается лучше купит 55 чем 105  girl_tak-tak

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Катюшка, имеет смысл посмотреть тушку и хороший объектив отдельно. Выйдет подороже конечно, но это будет уже не китовая оптика...

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Катюшка, имеет смысл посмотреть тушку и хороший объектив отдельно. Выйдет подороже конечно, но это будет уже не китовая оптика...

новый хороший объектив будет стоить дороже тушки.
как вариант смотреть БУ объективы, при этом внимание надо уделить отсутствию царапин и плесени на стеклах (пыль практически не влияет) легкости хода зуммирующего и фокусировочного колец, не сильно побитому байонету. ну и, естественно, резкости по полю на всех фокусных и на открытых дырках.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
Re:Фототехника. Обзор и обсуждение (для любит
« Ответ #653 : 19 Сентябрь 2011, 20:40:07 »
Я могу сказать как мОдель he-he и как фигов эстет, что именно дали Вирке курсы. Он наконец-то стал следить за светотенью, композицией и прочим. Короче, техническая сторона вопроса, не содержательная. Но без неё никак. Как говорится, чтобы петь, надо дышать.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Re:Фототехника. Обзор и обсуждение (для любит
« Ответ #654 : 19 Сентябрь 2011, 20:47:54 »
Я могу сказать как мОдель he-he и как фигов эстет, что именно дали Вирке курсы. Он наконец-то стал следить за светотенью, композицией и прочим. Короче, техническая сторона вопроса, не содержательная. Но без неё никак. Как говорится, чтобы петь, надо дышать.

во всем мире что бы получить диплом фотографа надо отучиться 6 лет, потом 2 года практики у профессионала.
в России достаточно купить фотоаппарат :))

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
во всем мире что бы получить диплом фотографа надо отучиться 6 лет, потом 2 года практики у профессионала.
в России достаточно купить фотоаппарат :))

Купил зеркалку - ФОТОГРАФ!
Купил зеркалку и нет денег - свадебный ФОТОГРАФ!!! *WALL*

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
harm, Вирку на фотографера не претендует и никогда не претендовал ;) Но я таки согласна с Кристи в том, что главное должно идти от сердца и пыры. Мысля должна быть в произведении  (ded)

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
harm, Вирку на фотографера не претендует и никогда не претендовал ;) Но я таки согласна с Кристи в том, что главное должно идти от сердца и пыры. Мысля должна быть в произведении  (ded)

ну я не про вирку, так, отвлеченное (кстати надо бы перетащить в рассужденческое) :)
само собой, съемка для души не требует диплома :) но и профессионалом называться не надо.
профессионал - человек который выдает результат не зависимо от обстоятельств, умеет пригласить свою творческую музу тогда когда надо для дела.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub

ну я не про вирку, так, отвлеченное (кстати надо бы перетащить в рассужденческое) :)
само собой, съемка для души не требует диплома :) но и профессионалом называться не надо.
профессионал - человек который выдает результат не зависимо от обстоятельств, умеет пригласить свою творческую музу тогда когда надо для дела.

Согласна на все 100%. Это в любом деле так.

Оффлайн Mamasoni

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадебные и вечерние прически
УРРА!!!!!!!! Вот и я стала счастливой обладательницей Nikon d90 VR KIT 18-105!!! Огромное за это спасибо NEXT,без него я бы не купила))) Если учесть,что я была твердо уверена,что куплю Canon))))
ПыСы Вот это инструкция к аппарату,мне на весь отдых хватит))))))))